塔里木大学
新闻公告
最新动态
通知公告
学术创新

生命科学学院召开2018级考研动员与咨询大会

2017年09月22日 11:20  点击: []

2017年9月20日,生命科学学院考研动员与咨询会在逸夫实验楼501室召开。研究生处郑文轩处长、生命科学学院副院长王洪副教授、副院长白红进教授、副院长侯旭杰教授、生物资源保护利用兵团重点实验室常务副主任万传星教授、部分研究生导师以及2018届毕业生有意愿考研的同学出席本次大会。会议由杨保求副书记主持。

首先王洪副院长做动员讲话。王洪副院长鼓励同学们加入研究生行列,进行学术深造。希望大家都可以能飞多高飞多高,能飞多远飞多远,今日你因塔大为荣,他日塔大因你为荣。接着研究生处郑文轩处长认真介绍了2018年相关招生政策以及塔大研究生奖学金制度。通过介绍,同学们对考研情况有了清晰的认识,同时也树立了一定的信心。随后,万传星教授、李树伟教授、侯旭杰教授、白红进教授、黄文娟副教授、聂竹兰副教授就我院微生物学、生物化学与分子生物学、食品加工与安全、食品生物技术、生物资源化学、植物学、水生生物学二级硕士学位点,各专业研究生招生培养的相关情况进行了介绍。

在互动环节,同学们就考研的一些疑问向现场各位老师提问。各研究生导师就学生提问做了详尽的回答。各专业导师为同学们分析了考研学校的报考选择和注意事项,本专业研究生阶段的学习重点及今后的就业方向,并对同学们选择学校和专业进行了指导,希望同学们根据自身情况准确定位,选择合适的考研目标学校和专业。会场气氛热烈,同学们积极提问。通过此次动员大会,同学们对于考研有了更深一步的认识,也对自己未来有了更明确的规划。(文/摄  田贝贝)

上一条:新时代·新征程:2017级研究生新生联谊会举行

下一条:我校举行2017级研究生新生入学教育

关闭