塔里木大学
新闻公告
最新动态
通知公告
学术创新

关于做好2017级研究生个人培养计划工作的通知

2017年10月12日 12:56  点击: []

各培养单位、2017级研究生:

根据《塔里木大学研究生培养工作实施细则》及各专业“培养方案”的要求,本学期将完成2017级研究生个人培养计划制定工作,现将有关事项通知如下:

一、时间要求

1、个人培养计划填写要求

硕士研究生个人培养计划是进行硕士研究生培养和管理的基本依据。每个硕士研究生都应制订个人培养计划。个人培养计划应根据本学科(专业)培养方案,结合研究生自身的意愿、特长和爱好,在硕士研究生导师指导下制订。

2.个人培养计划完成时间要求

课程计划(表一)应在开学后一个月内提交到院教学秘书处; 论文计划(表二)应按照专业培养方案在开题前提交。由学院教学秘书对研究生课程计划和论文计划合并后,随开题材料一起提交研究生处。逾期不交者,所修读的课程成绩和学分不予承认。

二、注意事项

每位硕士研究生必须按照个人培养计划认真填写《塔里木大学研究生个人培养计划表》,课程名称和学分必须与《塔里木大学硕士研究生培养方案》中的相应内容一致。

以同等学力或跨专业录取的硕士研究生,应补修本科课程2-3门(主要为本科相应专业或相近专业的专业基础课和专业课),补修课成绩不需网上登录,不计入总学分,中期检查时提交相关材料并审核。

允许对个人培养计划作适当的修订,修订后的个人培养计划要及时交给所在学院存档。一经确定需严格执行,否则视为中期检查不合格。

三、组织形式

本工作由学院组织实施,研究生处协调。所需填写的各种表格,请自行在研究生处网页下载区下载,并按要求填写。

                                                                                     2017年10月12日

上一条:关于做好2016级学硕开题报告和专硕中期考核工作的通知

下一条:关于2017年中秋节、国庆节假期研究生安全工作的通知

关闭