塔里木大学
招生工作
最新动态
通知公告
导师简介

关于做好我校2018年研究生招生工作的通知

2017年09月06日 13:12  点击: []

各学院、各学位点:

2018年研究生招生工作已经启动,现将各学院、各学位点及研究生指导教师近期需做工作及注意事项通知如下:

1.招生宣传

2018年全国研究生报名时间从9月24日开始,10月底结束。建议各院的研究生招生宣传工作要在9月22日前完成。请注意,2018年农业硕士领域做了调整(详见附件4),招生宣传要按调整后的领域做宣传。

2.导师招生资格审核

(1)各院参照《研究生导师招生资格审核办法》(附件1),严格执行导师招生资格审核制度。建议学院根据本院实际情况制定本学院的导师招生细则。学校规定导师招生资格的基本条件详见附件1,各学院、各专业可以根据自身情况酌情提高标准。

(2)研究生指导教师根据本人科研情况最多可申请两个专业(领域)指导研究生,此种情况需填两个《指导教师招生资格审核表》(附件2)分别提交两个学位(学科)点负责人及学科所在学院分学术委员会审批。

3.科目采集:

除政治、英语、数学为统考科目外,各个专业的专业基础课和专业课为自命题科目,自命题科目的考试内容(专业学位的部分科目名称有统一规定,其他的自行命名)、参考书目由学院、学位点自行确定、上报。

4.注意事项

(1)2018年农业硕士领域做了调整(详见附件4),招生领域及考试科目请按调整后的领域填报,具体要求详见附件5。

(2)如有特殊情况未满足招生资格的导师拟申请招生的,按照申请程序,由学院讨论后报研究生处审议。

(3)未上2018年研究生招生专业目录的导师,2018年不得在该专业招生研究生。

请各学院填写《2018年研究生招考信息汇总表》(附件3),将纸质版(签字、盖章)、电子版各一份,于9月8日20:00前报研究生处(行政楼227室)。《指导教师招生资格审核表》由学院保存,备查。

若有疑问咨询电话:0997-4682652,联系人:吕津。

                                                                                               研究生处

                                                                                             2017年9月6日

上一条:塔里木大学2018年硕士研究生招生简章

下一条:塔里木大学2017年研究生招生拟录取名单公示

关闭