学术创新

我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛西北地区选拔赛中喜获佳绩

2018年10月15日 12:56  点击: []

第十三届中国研究生电子设计竞赛西北地区选拔赛暨陕西省第五届研究生电子设计竞赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校6支研究生参赛团队最终荣获二等奖3项,三等奖3项,学校获得大赛“优秀组织奖”。

中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,至今已成功举办十二届。经过20余年发展,已成为相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。本届竞赛来自西北5个省区,30个研究生培养单位的451支参赛队、1500余名师生参加了比赛。

近年来,学校高度重视研究生学术和实践创新能力的培养,大力支持和鼓励研究生参加各类高水平学科竞赛活动,研究生学科竞赛获奖数量和等级不断取得新突破。为做好本次参赛工作,学校结合竞赛主题择优选拔指导教师和研究生组队参赛,并加强对参赛作品的选拔和参赛队员的培训,努力提高参赛作品的质量和水平。在参赛指导教师的精心指导下,我校代表队各成员奋力拼搏,以坚韧不拔的意志、勇于创新的精神、积极向上的风貌,在大赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。(文/孟婷婷摄/张志鹏)

上一条:我校代表队在第五届全国大学生水族箱造景技能大赛中喜获佳绩

下一条:关于开展塔里木大学“第六届研究生学术论坛”活动的通知