新闻公告
通知公告
学术创新

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛成功开展

2019年09月29日 10:33  点击: []

9月18日—9月23日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛在我校成功开展,在我校党委研究生工作部的大力部署和研究生会学术部的积极动员下,本次比赛共有21组63名在校研究生参加竞赛。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向全体研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力的大平台。

本次竞赛党委研究生工作部高度重视,副部长孟婷婷特意前往竞赛现场看望正在紧张参加竞赛的学生,详细询问了竞赛进展情况和饮食住宿情况,鼓励学生赛出好成绩。

同学们历经120小时的连续奋斗,彻夜鏖战,互帮互助,克服重重困难,最终于9月24日上午12:30全部完成竞赛作品提交工作。据悉,成绩将于11月底公布。(文/刘雨欣 摄/徐康宁)

上一条:我校获批全国农业专业学位研究生教育研究课题4项

下一条:加强沟通协作,提高研究生管理服务水平

关闭