新闻公告
通知公告
学术创新

研铸胡杨魂 追梦复兴路—塔里木大学举办2023届研究生毕业晚会

2023年06月19日 10:44  点击: []

6月11日晚,塔里木大学“研铸胡杨魂 追梦复兴路”2023届研究生毕业晚会在文科楼B座报告厅举办。党委常委、副校长石长青出席,相关部门、学院主要领导,各专业导师代表与全体研究生一同观看演出。

晚会分为“追风逐梦·记青春”、“与光同游·展风华”、“征程启航·扬新帆”三个篇章,在模型机绕场飞行的表演和舞蹈《青春》中拉开序幕。

晚会节目涵盖了歌曲、舞蹈、走秀、武术、朗诵等多种艺术形式。歌曲《还我蔚蓝》《烟火里的尘埃》等用激昂的声音发出对青春的呐喊。街舞《六月奇迹》用强烈的节奏和跳动的舞姿,展现青年力量。古典舞《万疆》《琵琶行》以柔美的身段传达坚毅的信念。走秀《风雅国运·点染春光》展现中国华服之美,传承中华礼仪文化。武术《武韵》在一招一式中尽显中华武术的魅力,中国儿女的精神。朗诵《相逢如诗,梦向远方》从回忆校园生活的美好,再到离别的美好祝愿,引起毕业生的强烈共鸣。

最后,晚会在《启程》的全场大合唱中落下帷幕。

2023届毕业生马楠说:“属于塔大的生活暂时告一段落,但属于青年人的生活才刚刚开始。未来我们将不负韶华,不忘使命,发扬胡杨精神,不畏困难,不惧风雨,勇于拼搏,奔赴祖国最需要的地方建功立业!”

(文/林豆 石帅帅 摄/彭莎莎 侯建东)

 

下一条:我校举办“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”纪念五四运动104周年演讲比赛

关闭