新闻公告
通知公告
学术创新

关于制定我校学位点建设规划的通知

2010年08月26日 17:06  点击: []

关于制定学位点建设规划的方案

  根据新学位办[2007]9号《关于制订高校学位点建设规划的通知》精神,现需制定我校近期和中长期学位点建设规划,方案如下:

一、成立学位点建设规划领导小组

  组  长:周承早

  成  员:高疆生郑德明 张利莉 马春晖 陶大勇 安晓平 喻晓玲

  马  琼 叶含春陈  涛 王红飙 张伟信

  下设学位点建设规划办公室    主任:张伟信(兼)

二、学位点建设规划的内容和要求

  见新疆维吾尔自治区学位委员会文件《关于制订高校学位点建设规划的通知》(新学位办[2007]9号)。

三、制定规划的程序安排

  1、2007年11月1日~15日:各学院、相关单位按照《塔里里大学十一五发展规划》,结合本单位实际情况统筹考虑,并组织相关人员进行论证,拟定出近期(至2008年)、中期(三年)、长期(五年)学位点建设清单,填写附件《学院拟增列学位点建设总体规划》。

  2、2007年11月16日:各单位《拟增列学位点建设总体规划》(纸质一份,电子版)报学位点建设规划办公室。

  3、2007年11月17日~20日:学校组织审议《学院拟增列学位点建设总体规划》,各单位负责人届时须简要介绍拟定规划情况。

  4、2007年11月21日~12月15日:各单位根据审议结果修改规划,正式填写附件《学院拟增列学位点建设总体规划》《拟增列学位点具体建设规划》,并上报材料(纸质装订成册一份,电子版)。

  5、2007年12月16日~12月25日:学位点建设规划办公室组织人员汇总各单位的规划形成《塔里木大学学位点建设规划》。

  6、2007年12月26日~12月31日:按自治区学位办要求印刷材料并上报。

四、其它要求

  1、此次规划的制定是今后自治区增列学位点的一个重要依据,也是我校学科发展、研究生教育的基础,请各单位领导高度重视,认真组织论证、充分挖掘潜力、合理配置资源。

  2、规划中涉及跨学院的学科,由该学科负责人牵头,其所在学院负责协调。

  3、相关附件表格,请登录校园网研究生部主页下载。

二○○七年十月三十一日

 

  附件:学位点建设规划格式.doc

上一条:关于填报学位与研究生教育专家库材料的通知

下一条:2008年塔里木大学硕士研究生调剂信息

关闭