新闻公告
通知公告
学术创新

关于召开塔里木大学第六次研究生代表大会的通知

2018年06月12日 12:42  点击: []

全体研究生:

研究生代表大会是广大研究生行使民主权利,维护研究生权益的重要会议,同时也是研究生进行自我教育、自我管理、自我服务的一项重要形式。为进一步贯彻落实学校育人理念,切实加强研究生组织建设,充分反映广大研究生在科研、学习、生活等方面的发展诉求,团结带领我校研究生参与学校的各项事业,根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,经学校研究,决定召开塔里木大学第六次研究生代表大会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间:2018年6月13日16:30

二、会议地点:老植科楼四楼会议室

三、本次大会的主要任务和议程

本次大会的主要任务是:听取和审议第五届研究生会工作报告,修订《塔里木大学研究生会章程》,选举产生塔里木大学第六届研究生会委员会。

四、代表产生办法及条件

1.根据《学联学生会组织改革方案》,研究生代表为全体在校学生

2.代表条件:

(1)拥有正确的政治方向,积极上进,热爱祖国、关心集体;

(2)遵纪守法,自觉维护研究生会声誉,积极为广大同学服务;

(3)为人正派,学习成绩优良,团结同学,态度认真负责;

(4)团结同学,在同学中有一定威信,具有参政、议政能力, 能代表大多数同学的利益和意见。

五、委员产生办法及条件

1.委员产生办法

经报名、资格审查、面试、公示和正式任用等五个环节,最终产生新一届委员会。

2.委员条件

(1)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,政治思想素质好。

(2)在广大同学中有较高的威信,能起模范带头作用,有能力代表并表达广大同学的要求,能够较好地起到广大同学与学院间的联系作用。

(3)遵纪守法,积极维护研究生会声誉及章程的权威性、严肃性;德、智、体全面发展,学习成绩优良,工作方法科学,能正确处理工作与学习、生活的关系。

(4)愿意积极主动为广大同学服务;具有较强的组织能力和社会活动能力,同等条件下有学生组织工作经验的同学优先。

六、主席团组成及产生办法

1.主席团组成

研究生会主席团拟由3人组成。其中主席1人,副主席2人。

2.主席团产生办法:

根据《塔里木大学研究生会章程》第三章,校研究生会选举办法实行。

七、注意事项

1.参加会议的人员须提前15分钟到场,服从大会的组织安排。

2.全体代表参加大会时,须着正装,佩戴代表证。

3.全体代表必须有严肃的纪律性,做到不迟到、不早退、不无故缺席。如有特殊情况不能出席会议,必须事先以书面形式向大会筹委会请假。

塔里木大学研究生处

2018年6月12日

上一条:关于开展我校重点学科2017年度检查工作的通知

下一条:关于参加2018届硕士研究生毕业典礼及学位授予仪式的通知

关闭