新闻公告
通知公告
学术创新

关于办理2018级研究生证的通知

2018年11月08日 13:32  点击: []

2018级研究生:

研究生证是研究生在校期间身份的证明,为了加强对研究生证的规范管理,维护学生的切身利益,现将办理2018级研究生证相关事宜通知如下:

一、完成学生信息表

应教育部铁道部最新要求,研究生证家庭地址必须填写火车站名,因此各班级首先完成学生信息表(附件1)。研究生本人根据家庭住址,填写准确的火车站名。此表统计后用于上传学生购票优惠卡防伪系统,同时也方便填写研究生证。

二、研究生证证填写要求

1. 照片为1寸,红蓝底色不限,须是本人近期免冠照。

2. 发证日期统一填写:2018年10月10日。

有效期: 学硕研究生填写2021年7月1日,专硕研究生填写2020年7月1日。

3. 学生证在家庭住址填写火车站名:火车站站名详见附件2

家庭住址具体填写:阿克苏—(家庭所在火车站站名)

起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“阿克苏北京西”、“阿克苏乌鲁木齐南”设备可识别。

阿克苏范围内不坐火车的学生证直接写家庭地址。

4. 乘车区间应该填写离家最近火车站站名,个别学生因家庭地无火车站需要提前或推后一站,可根据学生实际情况填写。

5. 研究生证须用黑色中性笔填写,字迹工整、清晰。

三、研究生证办理要求

1. 该项工作各班班长总负责,宣传委员和文艺委员负责具体工作。请各班负责人在11月9日13:00前到行政楼227室领取研究生证。

2. 11月13日,各班负责人携带学生信息表电子版及填写好的研究生证,到研究生处核查,经研究生处核对研究生证填写、优惠卡总数无误后,加盖公章,发放优惠卡,不坐火车的学生不需贴优惠卡,具体有:阿克苏市、阿拉尔、第一师、温宿、乌什、阿瓦提、拜城、沙雅等地。

3. 11月14日,完成火车购票优惠卡写卡工作。

4. 11月15-16日,完成加盖学校钢印,发放研究生证。

5. 联系人:边老师,联系电话:4682652

研究生处

2018年11月8日

上一条:关于补办研究生证的通知

下一条:2017-2018学年优秀研究生(干部)名单公示

关闭