新闻公告
通知公告
学术创新

关于2019年新生研究生证、火车票优惠卡办理的通知

2019年10月29日 17:32  点击: []

各学院:

现将2019年新生研究生证、火车票优惠卡的办理具体事宜通知如下:

一、办理范围

全体2019级全日制、非全日制研究生均需办理。

二、研究生证填写

1. 研究生证一律使用黑色签字笔填写,确保字迹工整、清楚,个人信息务必完整,不能涂改。

2. 照片要求1寸近期免冠证件照。

3. 学历层次:“硕士研究生”或“博士研究生”。

4. 发证日期:2019年10月25日。

5. 有效期至:毕业年份的6月30日。学制2年填写:2021年6月30日;学制3年填写:2022年6月30日。

6. 家庭住址:阿克苏 —(家庭所在火车站站名,见附件2),例如“阿克苏 — 北京西”、“阿克苏 — 乌鲁木齐南”。

(1)“家庭住址”填写回家最方便火车站点名称,可提前或推后一站,站点严格按国家规定的标准车站名称填写,需参照《火车站站名数据字典》(附件2)。

(2)站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。

(3)火车票优惠卡只针对假期需要乘火车回家的研究生,阿克苏范围内不坐火车的直接写家庭地址,如:家住阿克苏、第一师、沙雅、乌什、温宿、阿瓦提、拜城、库车等。

三、办理时间及流程

1. 10月29-30日上午13:00前,各学院派人到行政楼227室领取研究生证。

2. 10月31日-11月1日,各学院以班级为单位组织研究生填写研究生证及《火车票优惠卡信息表》(附件1)

3. 11月4日,各学院将《火车票优惠卡信息表》纸质版及填好的研究生证交到行政楼227室,经研究生工作部核对研究生证、优惠卡总数无误后,加盖公章,发放火车票优惠卡。

《火车票优惠卡信息表》电子版发送到287467033@qq.com

4. 11月5日,研究生工作部统一安排专人负责携带名册、研究生证到学校综合档案室加盖钢印。

5. 11月6日下午16:00-18:00,各学院派2人到行政楼227室完成火车票优惠卡写卡工作,发放研究生证。

    附件:1.《2019级研究生火车票优惠卡信息表》

          2.《火车站站名字典》

党委研究生工作部

2019年10月29

上一条:关于2019年研究生证充磁和补办的通知

下一条:塔里木大学2018-2019学年优秀研究生(干部)名单公示

关闭