新闻公告
通知公告
学术创新

关于评选塔里木大学2020届优秀毕业研究生的通知

2020年05月13日 19:22  点击: []

各学院:

为了进一步促进研究生德、智、体、美全面发展,提高研究生培养质量,引导研究生刻苦学习和努力钻研,促进研究生在学术研究、社会实践和个人修养等方面不断充实完善自我,更好地适应祖国建设和社会发展对当代研究生的要求,经研究,决定开展2020届优秀毕业研究生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2020届全日制应届毕业研究生。

二、评选名额

按2020届全日制应届毕业研究生人数10%的比例评选。各学院名额分配见附件1。

三、评选条件

1. 热爱社会主义祖国,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。遵守国家法律法规和学校各项规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

2. 积极参加各类志愿服务、社会实践和文体活动,热心公益、积极从事和参与学生工作,身心健康,具有奉献精神。

3. 学习成绩优良,专业知识扎实;所有课程加权平均成绩在80分以上,CET-6成绩达到授予学位分数。

4. 创新实践能力突出,科研成果显著。读研期间,须在核心学术刊物上发表与本专业有关的学术论文(学术型研究生2篇及以上,专业型研究生1篇及以上),或有1篇学术论文被SCI、EI、CSSCI收录,或取得较高水平的专业创新科研成果,署名为塔里木大学且第一作者。发表的学术论文中至少有1篇见刊。

5. 在校期间至少获得1项校级及以上奖学金(研究生学业奖学金只算一等)或“优秀研究生”、“优秀研究生干部”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

6. 可按期通过毕业论文答辩,符合申请学位的条件。

7. 在此次疫情防控期间对疫情防控做出社会贡献或表现突出的优秀学生,优先推荐评选。

8. 有下列情况之一者不能被评为优秀毕业生:

(1)违反国家法律法规、校纪校规,受到党、团或校、院通报及以上处分者;

(2)有课程考试不及格、培养环节考核不合格、导师年度评价不合格者;

(3)未按学校规定报到、注册,无故拖欠学费者;

(4)无故长期旷课、不做实验者,不请假擅自离校者;

(5)因病或其它原因不能坚持正常学习,请假休学达三个月以上;

(6)不积极参加学校、学院、班级组织的各项集体活动者,拒不服从学校和各研究生基层培养单位工作安排者;

(7)不讲诚信,有考试作弊、学术不端行为者;

(8)在评优过程中有弄虚作假行为者;

(9)其他不符合评选条件者。

9. 被评定为优秀毕业研究生的学生,在毕业离校前如有违纪违法行为或学位论文盲审未通过、答辩未通过或发生其他不良行为(如作弊、剽窃他人成果及违反校纪校规等)的,取消荣誉称号及奖励。

四、评选程序

1. 由符合条件的学生本人向学院提出书面申请,填写《塔里木大学2020届优秀毕业研究生申报表》(附件2),并提供相应的支撑材料;

2. 学院按分配名额进行初评、公示不少于3个工作日,无异议后,由单位签署意见,填写《塔里木大学2020届优秀毕业研究生评选汇总表》(附件3),推荐至研究生处;

3. 研究生处对初选结果进行审查、复核后,报学校审批;

4. 确定获奖名单,并予以表彰和奖励。

五、评选要求

1. 各学院要坚持德、智、体、美全面发展标准,按照评选条件进行评选,确保评选质量,宁缺毋滥。

2. 坚持公开、公平、公正的原则,按照评选程序进行评选。

3. 推荐人选经审核不合格的,空缺名额不再补报。

4. 各学院要高度重视优秀毕业生的评选工作,将评选工作与毕业生教育结合起来,切实做好毕业生的教育管理工作。

六、报送材料要求

1.《塔里木大学2020届优秀毕业研究生申报表》纸质版(盖章)、电子版;

2.《塔里木大学2020届优秀毕业研究生评选汇总表》纸质版(盖章)、电子版;

3. 优秀毕业研究生事迹材料电子版,详细要求见附件5。

七、报送时间地点

1. 纸质版材料提交至行政楼227室,电子版材料发送至287467033@qq.com。

2. 截止日期为2020年5月29日19:00,逾期不再受理。

联系人:边老师    联系电话:0997-4682652

塔里木大学研究生处

2019年5月12日

上一条:关于评选2020年研究生翔裕、恒蔬无疆奖学金的通知

下一条:关于延长塔里木大学博士研究生网上报名时间的公告

关闭