新闻公告
通知公告
学术创新

关于塔里木大学第七次研究生代表大会提案征集的通知

2020年06月09日 12:14  点击: []

为充分发扬校园民主,代表广大研究生同学的意志和利益,切实保障同学们的民主权利,推动学生与学校更有效地沟通、畅通言路、群策群力。现启动塔里木大学第七次研究生代表大会提案工作,有关事项通知如下:

一、提案征集对象

全体研究生。

二、提案内容

提案要在符合党和国家的方针政策、法律法规的前提下,切合实际。提案内容应围绕广大研究生关心的学习、工作、生活等有关问题,提出建设性意见和建议。

三、提案范围

提案的范围主要包括以下几个方面:

1.人才培养类:包括招生就业、网络信息服务、社会实践、学术资源、心理健康服务体系的建立等。

2.教学科研类:包括教学设施、教学教务管理、考风考纪、科研项目及经费管理、学术科技创新、研究生奖助金体系完善等。

3.校园文化类:包括校园文化建设、文体活动、学生道德风尚、各学生组织工作宗旨及方式等。

4.校园生活类:包括校园治安、网络接入、食堂服务、学生宿舍管理、医疗保障等。

5.其他:未在上述范围的其他建议。

四、提案要求

1.提案须按一表一事一案提出。提案要求书写工整,案由及提案内容简明扼要,观点清晰,建议措施力求具体、具有可操作性。

2.提案撰写必须由1名研究生正式代表提议,并由2-3人以上研究生附议。

五、提案的汇总处理

1.第七次研究生代表大会筹备委员会全面负责提案的汇总整理工作。

2.筹委会汇总相关职能部门的处理意见,并向大会作提案工作报告。

六、提案提交方式

提案人、附议人必须充分发挥其职责,积极主动地收集广大同学的建议和意见,认真填写《提案登记表》(见附件)。

每个班级需至少提出三条有效提案,于6月15日19:00前提交提案电子版至邮箱 tlmdxyjs@163.com

如对提案的整理、反馈等事项有疑问,可直接联系第七次研究生代表大会筹备委员会。

联系人:周宇 15739297025    董建伟 15770085303

塔里木大学第七次研究生代表大会筹备委员会

2020年6月9日

上一条:关于2020年研究生证充磁的通知

下一条:关于塔里木大学第七届研究生会委员选举工作的通知

关闭