招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

王有武

2012年09月12日 17:35  点击: []

王有武,男,汉,副教授,硕士研究生导师,20007月本科毕业于塔里木农垦大学农学专业,20037月硕士研究生毕业于石河子大学作物遗传育种专业。南京农业大学高级访问学者。兵团青年科协会员,“兵团英才”第一周期培养人选。国家火炬计划专家库入库专家。

主要研究领域、方向:棉花遗传育种和小黑麦、苜蓿、遗传育种。

  主持完成棉花新品种“新陆中67号”的选育。参与审定小黑麦新品种新小黑麦4号,主持培育出了饲草型高产小黑麦新品系2个,高产、抗冻苜蓿新品系1。申请植物新品种保护权1项,获得科技部成果登记一项,兵团“青年科技奖”,兵团“青年五四奖章”,塔里木大学自然科学科技进步奖一等奖兵团科技进步奖三等奖石河子大学“科技进步二等奖”各一项。在教学之余以主编、副主编和参编的身份参与编写了全国高等农林院校生物科学类专业“十二五”规划系列教材,科研专著等共计11部,发表论文十余篇。先后主持和承担了省部级和横向合作课题等共计11项。  

目前主持在研课题

1棉花新品种新陆中67号种子产业化及成果转化与示范(2015AC013

2、《中国新疆与巴基斯坦杂交棉研究成果交流》(17-502

3、高产、抗逆饲草型小黑麦新品种选育与示范(TDZKGG201503)

4小黑麦新品种引育与示范(TDHZ0704

5、南疆棉花耐盐性种质资源鉴定筛选研究(2013CB02

联系方式:

邮箱:wangyw1975@126.com

电话:15999223482

QQ:1519788670

上一条:张传辉

下一条:徐崇志

关闭