招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

韩春梅

2011年01月04日 12:29  点击: []

韩春梅,女,博士,教授。主要研究方向动物重要经济性状的基因功能及畜禽分子生物学与育种。中国农业大学动物遗传育种与繁殖专业联合培养硕士生导师。塔里木大学动物遗传育种与繁殖重点学科学术带头人。加拿大Alberta University访问学者。

在研项目:国家自然科学基金项目:NotchWnt 信号对鹿茸间充质干细胞自我更新与软骨分化的调控机制研究,(312605412013-2016)。兵团重点实验室项目:“新疆马鹿与甘肃马鹿转录组差异分析”(HS201502 2015.5-2017.5)。

主持完成项目:国家自然科学基金课题“马鹿生茸期原癌基因c-mycfos的表达调控”(308601882009-2011); 兵团重点实验室项目:“新疆罗布羊多胎性状主要候选基因的研究”“新疆野猪种质特性及杂交利用”。参加完成国家自然科学基金项目“牛XY精子差异表达基因筛选与性控DNA疫苗的研究”、“VC-獭兔种质特性与DNA指纹研究” 和塔里木马鹿生茸期鹿茸及骨骼中Ca2+时空变化规律及调节因素研究”;兵团级项目“优质马鹿选育与高效快繁技术研究”并获新疆生产建设兵团科学技术进步三等奖,辽宁省林业科学技术二等奖。先后在Animal GeneticsMeat Science,遗传、中国兽医学报,畜牧兽医学报等发表论文20余篇,SIC收录6篇。参编《哺乳动物性别决定和性别控制技术》、《鹿高效养殖技术》和《猪生产学》十二五规划教材。

联系方式:

emailchunmeihan224@163.com

QQ:1366240547

上一条:张利莉

下一条:胡玉昆

关闭