招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

刘丽洁

2013年09月04日 17:35  点击: []

    刘丽洁,女,19675月生,本科,推广研究员,硕士生导师,毕业于塔里木大学动物科技学院。主要研究方向为动物传染病防控、动物疫病监测。兵团第二师畜牧兽医工作站监测中心主任。

    主持或参与了兵团课题《重点动物疫病诊断与监测技术的推广应用》、农二师课题《规模化猪场猪瘟净化技术研究》、《马鹿猝死症防治技术研究》、《农二师牛羊布鲁氏菌病的流行病学调查和防治技术研究》、《规模化猪场猪繁殖障碍性疫病防治技术应用》、《规模化猪场新发疫病流行病学调查及防治技术研究》、《塔里木马鹿副结核病防治技术研究》、《口蹄疫疫苗免疫抗体监测及应用》、《绒山羊常见多发疫病的综合防治》、《塔里木马鹿常见多发病的防治技术研究》,作为核心技术和主要完成人员,通过开展艰苦细致的研究工作,查清发病原因,制定出行之有效、可操作性强的综合防治方案,通过将研究成果在生产实践中应用,均取得了较大的经济和社会效益,课题分别获得农业部三等奖1项,兵团三等奖4项、农二师一等奖2项,二等奖5项,三等奖2项。在省、国家级专业刊物上作为第一作者或独著发表专业技术论文26篇。参加了由巴州质量技术监督局牵头的《塔里木马鹿标准体系》和塔里木大学牵头的《塔里木马鹿饲养管理与常见病防治技术指导手册》的编制。

联系方式:

电话:13031252334

E-mail 278122327@qq.com

上一条:李海

下一条:格明古丽.木哈台

关闭