招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

刘利林

2017年10月12日 11:55  点击: []

   刘利林,汉族,中国共产党员,副教授,硕士,塔里木大学动物科学学院动物科学系。2002年获塔里木大学动物科学学院畜牧兽医专业学士学位,2008年取得内蒙古农业大学动物营养与饲料科学专业硕士学位。主要承担《动物营养与饲料学》、《配合饲料学》等课程的教学工作。在动物营养学报、中国畜牧杂志、饲料研究、饲料工业、家畜生态学报等期刊发表学术论文10余篇。申请并授权的实用新型专利5项,申请正在审核中的发明专利一项,参编专业著作两部。

研究领域:动物营养与饲料科学。

研究方向:单胃动物营养。

研究内容

1.驴、马的小肠消化、能氮代谢、盲肠内环境和盲肠微生物多样性等消化生理学研究。

2.饲料资源开发与利用。

目前主持项目

主持国家自然基金项目《驴盲肠微生物多样性及日粮组成对其影响机理研究》,项目批准号:31260554,经费:50万,期限:2013-2017。

主持塔里木大学高教研究项目《青贮饲料制作及品质评价实验的微型化研究与实践》,项目编号:TDGJ1707,经费:0.6万,期限:2017-2019。

曾主持项目

主持兵团塔里木科技重点实验室《拜城油鸡盲肠菌群结构的初步分析》,项目编号为:HS201205,经费:2万,期限:2013-2015

联系方式

电话:15109972968

E-mail:LLLtaru@163.com

QQ:413133990

上一条:刘俊峰

下一条:齐萌

关闭