招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

李发永

2021年12月04日 12:37  点击: []


李发永1982-),男,教授,博士,硕士生导师,毕业于浙江大学环境工程专业。美国加州大学圣地亚哥分校和德国于利希研究中心访问学者,兵团英才、塔里木大学B类“特聘岗位”人才、自治区现代农业产业体系岗位专家(土壤和产地环境污染管控与修复岗)、兵团国土空间生态修复专家库专家、中国土壤学会土壤物理委员会委员,兵团技术市场协会会员。先后担任给水排水科学与工程、环境工程专业负责人,现任塔里木大学环境与市政工程系主任/系总支书记。主要从事土壤碳氮磷转化归趋、环境功能材料制备、污水处理与资源化等方面的教学和科研工作。

先后主持完成国家自然基金地区基金项目2项,主持完成国家自然科学基金新疆联合基金重点项目子课题1项,主持在研国家自然基金面上项目1项,主持在研兵团重点产业创新发展支撑计划项目1项;主持在研兵团科技人才计划项目1项;主持完成农一师科技计划项目及塔里木大学校长基金项目各1项,参与多项国家及省部级课题。发表论文60余篇,其中,以第一/通讯作者在Environmental Science & Technology、Biochar、Desalination、Agriculture, Ecosystems & Environment等SCI期刊发表论文20篇(中科院一区top期刊论文8篇),EI论文2篇;获发明专利2项,实用新型专利5项,软件著作权1项;主编、参编教材6部;获神农中华农业科技奖”二等奖、“农业节水奖”二等奖、塔里木大学“科技进步二等”。

研究方向干旱区水土环境保护与修复技术

主持在研项目:

2021.01-2023.12, 主持兵团重点产业创新发展支撑计划项目(项目编号:2021DB019)、南疆养殖污染物转化分解及资源循环利用技术研究与示范,262万,在研。

2022.01-2024.12,主持兵团科技人才计划项目(项目编号:2022CB001-01)、炭基控盐保水复合材料的研发及其在南疆生态修复区的应用,25万,在研

2023.01-2026.12,主持国家自然科学基金面上项目(项目编号:42275014)、盐渍化农田秸秆还田配施养殖沼液的碳汇效应与调控机理,55万,在研

联系方式:

联系电话:15003004159

E-mail:lisen8279@163.com。

 

上一条:金强

下一条:杨玉辉

关闭