塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

中国农业科学院—塔里木大学联合培养在职研究生论文答辩与中期检查报告会圆满结束

2018年12月11日 16:43  点击: []

   

12月4日上午,中国农业科学院——塔里木大学联合培养在职研究生论文答辩与中期检查报告会在一号教学楼举行。此次答辩报告会共邀请20位专家,分三组进行,其中中国农业科学院的李锁平、任爱胜、景蕊莲三位研究员担任答辩委员会主席。

报告会伊始,由答辩秘书宣布答辩委员会主席及委员名单,宣读答辩要求及答辩委员会评审要点。答辩过程严格按照规定,严谨有序的进行。答辩研究生精神饱满,以PPT的形式详细的阐述其论文的研究方向、所做的准备工作、研究过程和所得的成果及结论分析,各专家评审就答辩学生所做研究提出问题与建议,研究生们及时的给予回答并记录,以待会后修正。最终,答辩委员对答辩研究生的论文进行审议,以无记名方式进行表决,决定是否通过答辩,对论文水平做出评定,并讨论答辩委员会决议。

会议末尾,答辩委员会主席宣读本次研究生论文答辩结果,通过答辩的研究生在欣喜之余也表达了其在研究过程中的心情感悟,以及对其导师与各位专家评审的诚挚谢意。本次中国农业科学院——塔里木大学联合培养在职研究生论文答辩与中期检查报告会在师生们的掌声中圆满完成。

我校在研究生联合培养工作深入进行的过程中,拓宽了研究生培养形式,并取得了阶段性实践成果,为扎根在新疆南疆的优秀在职人员提供了继续学习深造的机会,为新疆尤其是南疆输送了大批德才兼备的人才,努力为新疆的社会稳定和长治久安做出更大贡献。(文/孟婷婷、刘雨欣)

关闭