塔里木大学
学科建设
新闻动态
通知公告
重点建设学科
学位点建设

我校代表参加“全国农林高校发展规划与学科建设协作组第七次研讨会”

2018年10月22日 20:00  点击: []

2018年10月19-21日,“全国农林高校发展规划与学科建设协作组第七次研讨会”在西北农林科技大学召开,我校研究生处副处长洪军代表塔里木大学参加此次会议。与会单位包括浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学等四十余家国内知名农林高校和相关企业。本次大会围绕“实施乡村振兴战略与新时代农林高等教育创新发展”主题,从对标世界一流、深化综合改革,聚焦农林高校核心竞争力、服务乡村振兴战略,学科发展特色与经验等方面,展开了热烈讨论。

会上,洪军作了题为“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务——塔里木大学研究生育人实践”的大会发言,分析和总结了我校14年来以学科和学位点建设为龙头培养研究生的经验,汇报了扎根边疆、献身边疆的优秀毕业研究生的事迹,阐述了我校未来研究生育人举措和支撑环境条件规划。与会代表对我校长期坚守边疆,为边疆培养了一批批爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人表示钦佩和赞扬,并希望与我校进一步加强学科发展协作、共同参与“丝绸之路”建设,全力支持我校建成新疆一流、南疆特色综合性大学。

“全国农林高校发展规划与学科建设研讨会”是全国农林高校学科建设与发展规划领域最高等级的会议。该会议每年举行一次,旨在为全国农林高校发展规划和学科建设部门提供聚焦国家农林领域发展战略、提升学科发展水平、充分发挥高校五大职能的相互交流与合 作的平台。

下一条:我校农业工程一级学科硕士学位授权点顺利通过专家合格评估

关闭