塔里木大学
学科建设
新闻动态
通知公告
重点建设学科
学位点建设

关于开展我校重点学科2016年度检查工作的通知

2017年05月08日 19:47  点击: []

各学院、学科:

按照《塔里木大学重点学科建设管理办法(暂行)》规定,校级重点学科在建设期内每年进行年度检查,学校将组织开展校级重点学科2016年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

所有立项校级重点学科(2016-2020),包含统筹学科。

二、检查内容

1.学科建设的管理机构、管理制度和人员分工及工作落实情况。

2.本学科在研究方向、学科队伍、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流等建设情况。

3.2016年度学科建设任务目标完成情况。

4.学科建设项目经费使用与管理情况。

5.参考国家学位点申报条件说明本学科现有基础与拟申报学位点条件差距。

6.学科建设与管理所取得的经验、存在的问题,今后拟采取的措施及建设重点。

三、检查形式

1.各二级学科(含统筹学科)参照二级学科《塔里木大学重点学科建设2016年度总结报告》在525日前由学院学术分委员会负责组织检查,检查完毕学院将各学科的《专家评分表》及《学科、学术带头人学科工作简表》(各1份)报研究生处。

2.按一级学科立项建设(生物学、农林经济管理、园艺学、作物学、兽医学、农业工程、畜牧学、植物保护、马克思主义理论)及二级学科立项建设(农产品加工及贮藏工程、民族学、旅游管理、计算机应用技术)的学科请于531日前将本学科《塔里木大学重点学科建设2016年度总结报告》电子版及纸质版(骑马装订,院领导审核后封皮盖院章,8份)报研究生处,学校将于6月中旬(具体时间另行通知)组织专家进行年度检查。

3.检查方式

汇报要求:由学科带头人进行PPT汇报,20分钟以内。

汇报内容:根据检查内容逐项汇报本学科建设情况。

考察:学校将择时对各重点建设学科进行实地检查。

4.专家组对学科建设情况评分。

希望各学院、各学科高度重视、认真组织,切实做好检查检查工作。

                                                                                       研究生处

                                                                                      201758

上一条:教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知

下一条:国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知

关闭