塔里木大学
学科建设
新闻动态
通知公告
重点建设学科
学位点建设

关于公布塔里木大学第一轮重点学科、重点学科团队及重点学科带头人的表彰决定

2015年12月18日 21:50  点击: []

校发〔2015106

各学院、各单位:

根据《塔里木大学重点学科建设管理暂行办法》(校字〔200977号)的有关规定精神,学校在2014-2015年度组织专家对学校立项建设的17个重点学科进行了评估验收工作。经专家评审,学校评定,第一轮立项建设的17个重点学科均通过评估验收,验收结果为合格。按照重点学科分类、分层评选出重点学科建设一等奖3个,重点学科建设二等奖3个,重点学科建设三等奖4个;优秀重点学科建设团队10个;优秀重点学科带头人10人。具体情况如下:

一、重点学科建设一等奖(3个)

微生物学、植物学、农业经济管理。

二、重点学科建设二等奖(3个)

生物化学与分子生物学、动物营养与饲料科学、农业机械化工程。

三、重点学科建设三等奖(4个)

果树学、预防兽医学、应用化学、动物遗传育种与繁殖。

四、优秀重点学科建设团队(10个)

微生物学、植物学、农业经济管理、生物化学与分子生物学、动物营养与饲料科学、农业机械化工程、果树学、预防兽医学、应用化学、动物遗传育种与繁殖。

五、优秀重点学科带头人(10人)

张利莉、李志军、喻晓玲、李树伟、马春晖、王伟、高疆生、李莲瑞、白红进、高庆华

希望以上受表彰的重点学科、重点学科团队及重点学科带头人,继续努力,进一步强化重点学科建设的意识、突出学科建设的特色、加强高水平学科带头人的培养、提高科学研究的水平、增强学科的影响力,使塔里木大学重点学科建设水平迈上更高的台阶,为区域经济社会发展做出更大的贡献。

塔里木大学

20151215

上一条:关于印发《塔里木大学重点学科建设指导意见(2016-2020)》的通知

关闭