新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

我校研究生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

2021年04月29日 12:50  点击: []

419日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察与师生代表座谈并发表了重要讲话总书记的重要讲话具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,对提高高等教育质量提出了新要求,为新时代实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标。我校研究生第一时间认真学习、领会习近平总书记讲话精神,一致表示要牢牢坚持兵团特色、南疆特色的高水平大学的建设目标方向,以自强不息、求真务实的作风为南疆经济社会发展做出新的更大贡献。

2019级生物学博士研究生骆新荣:习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀,让我们倍感鼓舞塔里木大学坚持“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的办学特色,培养出一批批无私奉献、开拓进取的淳朴学子。作为一名博士,作为一名胡杨学子,我们有压力,但我们更有动力,我们理当肩负起这个身份所该承担的责任,敢拼搏!敢探索,初心不改,自强不息,做一个能够担当起民族复兴大任的时代新人

2020级马克思主义理论硕士研究生张娟:国家的希望在青年,民族的未来在青年。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。在疫情防控工作中,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量;在脱贫攻坚战场上,倾情投入、奉献自我,谱写了新时代的青春之歌。广大青年用行动证明,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年我们要牢记总书记的嘱托,学会从自我做起,做爱国爱民、勇于创新、实学实干的新时代青年

2020级生物学硕士研究生万煜:习近平总书记对于加强科技创新的期许,是我们的奋斗动力。民族要振兴,乡村必振兴。习近平总书记的重要讲话,让我深刻感受到总书记对青年学子的殷切期盼,感受到党和国家对我们青年一代成长成才的无比关怀与厚望。作为当代研究生,我们要怀着爱国之心,将勇于担当,善于作为当作自身的座右铭在学校内积极汲取专业知识培养专业素养争做一名遇艰难不退缩,有困难我先上的先行者为国家富强、民族复兴作出自己的贡献。

2020级作物学硕士研究生王博然:塔里木大学风雨六十载,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务作为一名研究生应当牢记校训“自强不息,求真务实”,成为一名勇于作为,爱国爱疆,担当奉献的社会主义建设者和接班人。背负时代使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,践行胡杨精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于眼,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,在广阔的南疆大地上谱写华章总书记的殷殷嘱托发人深思,催人奋进,为我们的奋斗之路指明了正确航向。我们要继续发挥“艰苦奋斗,自强不息,扎根边疆,甘于奉献”的胡杨精神,为祖国的蓬勃发展贡献出自己的一份力量。

/边梅娜  徐靖辰    编辑/周传荣

 

上一条:“以篮球之名,送毕业之才”欢送2021届毕业研究生篮球赛

下一条:学校开展防范“电信网络诈骗”宣讲活动

关闭