新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

我校研究生热议习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话

2021年07月01日 18:58  点击: []

6月29日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话在塔里木大学研究生群体中引起强烈反响。6月30日,在党委研究生工作部的组织下部分研究生代表在行政楼233会议室集中观看了“授勋仪式”,并踊跃发言。

 

 

2020级农业管理硕士研究生王玉:观看了“七一勋章”授勋仪式,我内心非常震撼。百年来,中国共产党取得辉煌的历史成就,这离不开中国共产党人始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。作为当代研究生的我们,无论在工作、学习、生活上,都应该不忘初心,砥砺前行。作为一名共产党员,我们更应该从受表彰的各位先进个人身上学习他们不怕牺牲、甘于奉献的精神,为党和人民的事业随时准备牺牲一切,为党的理想信念顽强拼搏、不懈奋斗!

2020级园艺学硕士研究生贾亚男:印象最深刻的是总书记在“七一勋章”颁奖仪式上讲到:“共产党人拥有人格力量,才能赢得民心。”其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。正是一代代共产党人的人格力量和奋斗精神,才使党有了战胜各种困难、不断夺取胜利的强大力量。“全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。”伟大的事业需要崇高的精神,党的历史使命需要共产党人以品行与人格赢得人心所向。作为一名研究生党员,我们应该继续弘扬红船精神,像基因、像血脉一样内化于心、外化于行,融化在党员队伍的人格力量之中,做好科研和工作之间的协调。

2020级马克思主义理论硕士研究生张清润:我感触最深的就是张桂梅校长倾尽全力、奉献所有,12年如一日,圆1800多位山区女孩儿大学梦。回顾党百年非凡历程,我党有无数优秀共产党员、平凡的英雄,这才使我党在百年历程中取得显著成就,带领人民完成救国大业、兴国大业、富国大业和强国大业四大件事。作为新时代研究生,生逢盛世,肩负重任,要坚定理想信念,不懈奋斗,以优秀党员同志为榜样,主动向他们学习。在党的百年华诞来临之际,衷心祝愿我们伟大的党青春永驻,伟大的祖国繁荣富强,伟大的人民幸福安康! 

 

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。一百年的光辉历程,是我们党探索奋斗的路程,经过一代又一代共产党人同人民群众艰苦卓绝的努力,我们党正展现着蓬勃的生命力。“七一勋章”获得者的事迹是无数优秀共产党的缩影,正如“七一勋章”获得者张桂梅所说“我们所做的一切不过是许多共产党员每天正在做的事情”。这些“七一勋章”获得者是青年党员学习的榜样。作为新时代的塔大学子,坚定理想信念,发挥自己的专业特长,勇担时代重任,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于眼,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,在广阔的南疆大地上谱写华丽篇章。

(文/摄 高萌)

 

下一条:“以篮球之名,送毕业之才”欢送2021届毕业研究生篮球赛

关闭