新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

我校研究生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022年05月12日 12:43  点击: []

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记在讲话中指出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。总书记的重要讲话,在我校研究生中引起了强烈反响和广泛热议。

2020级食品加工与安全硕士研究生马鹏说:“作为校研究生会主席团成员,我们加强自身组织建设,充分发挥学校联系广大同学的桥梁和纽带作用,聚焦广大同学精神成长、学习生活等需求,引领同学坚定理想信念、团结和引导广大同学永远跟党走,全心全意为我校研究生的全面发展和健康成才服务。”

2020级生物学博士研究生朱传应说:“作为新时代的青年学子,我们要坚定理想信念,勇于面对学习生活中的种种困难和考验。“纵有疾风起,人生不言弃。”在科研道路上要脚踏实地,矢志创新,为求取得丰硕科研成果而永不停歇,积极将个人所学与国家需要精准对接,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

2021级生物学博士研究生王洁茹说:“习近平总书记在讲话中指出新时代的我们要做刻苦学习、锐意进取的模范。作为博士研究生,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,在今后的学习生活中秉持“自强不息,求真务实”的校训,积极投身科学研究,将科研成果写在南疆大地上,为服务地方经济发展作出应有贡献。”

2020级农业管理硕士研究生王玉说:“争做青年友,不做青年官;认真听取习近平总书记的重要讲话后,受益匪浅,作为一名团干部,要老老实实做人,踏踏实实做事,心有所畏,言有所戒,行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人;牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

2021级马克思主义理论硕士研究生宫年鑫说:“逐梦百年路,奋斗向未来。总书记对广大团员青年的殷切期待和深情寄语,令我心情激动,备受鼓舞,主要有三点体会:勤于学习,用知识报效伟大祖国;学史力行,用奋斗铸就青春底色;坚守初心,用奉献书写精彩人生。”

2021级新闻与传播硕士研究生乔凤瑾说:“在认真聆听了总书记的重要讲话后,我深受鼓舞、倍感振奋。生逢盛世,我们要立鸿鹄之志,坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,正如李大钊所说:“青年者,国家之魂。”我们青年人应该接过历史火炬,心中向党,刻苦学习,锐意创新,积极进取,练就过硬本领,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗!”

2021级畜牧学硕士研究生王明根说:“时代各有不同,青春一脉相承。100年来,共青团在党领导下的每一次重大变革都成为走向新辉煌的起点。百年正青春,追梦无止境。作为新时代的共青团员,我们一定要脚踏实地、不忘初心、苦练本领、迎难而上,在祖国最需要的地方焕发出青春最靓丽的色彩!”

交流发言结束后,与会学子纷纷表示,将牢记总书记的殷切期盼,在今后的学习生活中坚定理想信念,刻苦学习、锐意创新,不断提升自我。新的百年,新的征程,作为塔大的研究生,我们要继承和发扬胡杨精神、兵团精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,在祖国边疆书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。(文/赵建博 边梅娜 摄/王明根)

下一条:青春献礼二十大 强国有我新征程 ——党委研究生工作部举办纪念五四运动103周年演讲比赛

关闭