新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

研工部开展“弘扬胡杨精神 敬老传递温情”志愿服务活动

2023年03月22日 19:38  点击: []

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为进一步弘扬和践行雷锋精神,319日,党委研究生工作部在阿拉尔养老院开展了以“弘扬胡杨精神,敬老传递温情”为主题的志愿服务活动,党委研究生工作部边梅娜、彭婉婉、林豆及20余名研究生志愿者参与本次活动。

十点半,全体人员集合,由老师带队前往阿拉尔养老院。到达目的地后,工作人员安排同学们分组打扫卫生。

随后,同学们前往餐厅包“爱心”饺子。

 

不知不觉中志愿服务活动已接近尾声。

活动的最后,老师和同学们在大厅合影留念。

2021级研究生李正说,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”作为新时代研究生,我们更要爱老、敬老,传承中华美德,弘扬雷锋精神,争做时代先锋。

此次活动不仅为老人们送去关爱和温暖,也使研究生们深刻领悟了雷锋精神的丰富内涵和时代价值,充分展示了当代青年志愿者的风采。同学们纷纷表示,今后将继续参加各种志愿服务活动,用实际行动在南疆大地续写新时代雷锋故事,让雷锋精神永放光芒。(文/石帅帅  /马嘉昕,彭莎莎,屈越,张海康)

 

上一条:我校开展研究生综合应急演练活动

下一条:塔里木大学第九届研究生会开展素质拓展活动

关闭