新闻公告
政策文件
通知公告

关于开展国家助学贷款工作的通知

2019年11月18日 19:56  点击: []

各学院

为了切实有效的做好我校家庭经济困难学生的国家助学贷款工作,经与中国银行联系协商,现开始办理国家助学贷款的申请工作,望各学院组织同学们迅速准备并申报材料,特别是因家庭经济困难拖欠学费的学生。现就申请国家助学贷款的相关事宜通知如下:

一、贷款对象与具备的条件

1. 贷款学生为全日制普通高等学校中经济困难的研究生。

2. 学生申请贷款应具备以下条件:

① 具有完全民事行为能力;

② 诚实守信,遵纪守法;

③ 学习刻苦能够正常完成学业;

④ 因家庭经济困难无法交清学费及其它费用(包括学费、住宿费)。

二、贷款有关事宜

1. 家庭经济困难学生可申请办理国家助学贷款,主要申请学费和住宿费;

2. 学生在校期间的贷款利息全部由国家财政补贴,借款学生毕业后,自己需全额支付贷款利息;

3. 经办银行允许借款学生根据就业和收入水平,自主选择毕业后24个月内的任何一个月起开始偿还贷款本金。具体还贷事宜,由借款学生在办理还款确认手续时向经办银行提出申请,经办银行进行审批;

4. 贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款的办法。

三、贷款所需提交材料

1. 《塔里木大学国家助学贷款申请表》;

2. 《中国银行国家助学贷款申请审批表》;

3. 借款学生身份证及学生证复印件;(身份证和学生证上的姓名必须保持一致)

4. 父母身份证复印件;

5. 见证人老师身份证及工作证复印件;

6. 见证人同班同学的身份证及学生证复印件;

7. 家庭经济困难学生认定申请表(见附件2);

8. 父母亲户口簿复印件;

9. 借款人贷款申请报告;

10. 借款人本人的中行卡复印件。

注:3、4、5、6项,复印到A4纸上。以上材料均为一份。

四、国家助学贷款申请程序

申请国家助学贷款的学生在准备好上述的材料后,到研究生处领取《塔里木大学国家助学贷款申请表》、《中国银行国家助学贷款审批表》,填写完后,将申请材料交研究生处审核。

五、注意事项:

1. 如果没有身份证,可到户籍所在地的派出所开具户籍证明(需有照片);

2. 所有的证件,包括身份证、学生证、工作证等需复印在A4纸上,不能粘贴;

3. 已经在办理或已经办理生源地国家助学贷款的学生不能在学校申请国家助学贷款。

六、国家助学贷款申请时间:从2019年11月18日至11月25日截止。

   联系人:边老师    联系电话:4682652

党委研究生工作部(处)

2019年11月18日

上一条: 2019年研究生学业奖学金拟获奖名单公示

下一条:关于报送2019年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知

关闭