新闻公告
通知公告
学术创新

关于做好2018级研究生新生学籍电子注册图像采集工作的通知

2018年09月14日 20:29  点击: []

2018级研究生:

根据《关于做好2018年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(新教学办〔2018〕4号)文件要求,为加强新生入学资格复查和新生学籍电子注册工作,实现学生在校期间图像信息的标准化和规范化管理,现将相关事宜通知如下:

一、采集时间:2018年9月18日16:00(请至少提前10分钟到场,核对本班人数)

二、采集地点:乒羽馆(风雨操场对面新建体育馆)

三、收费情况:按照《根据关于试行普通高等教育新生学籍电子注册图像采集工作的通知》文件要求,图像采集费用15元/人。

2018级全日制新生按班级统一由班长负责收费,非全日制新生由农村发展专业李永军负责收费,请所有同学积极配合。

为使采像人数与缴费数额明晰,请各班负责人自制收费册,用于图像采集完毕后核实采集人数,并按实际图像采集人数付费。照片采集完毕并核实无误后,现场直接付予(微信转账)新华社图像采集老师。

四、注意事项:

(1)学生在图像采集时必须持有本人身份证;(临时身份证或无身份证者,本班采集结束后再进行采集。)

(2)拍摄时以班为单位,各班长负责集中本班人员,先到齐先采集;

(3)学生在拍摄时应着装整洁、端庄,发型须露出眉眼及耳朵,以确保电子注册的严肃性及照片效果。

新生学籍图像采集工作是新生学籍电子注册工作的重要补充,是加强学生图像信息的标准化和规范化管理,确保新生学籍注册的准确性和严肃性的有效举措,对打击冒名顶替、维护高等教育声誉、保护学生利益具有十分重要意义。请各研究生务必重视,切勿产生漏拍现象,因故未到校采像的学生请在10月底前自行到乌鲁木齐新华社(兵团司令部对面)采集。

                                                                                         研究生处

                                                                                       2018年9月14日

上一条:关于做好2018年秋季研究生毕业答辩相关工作安排的通知

下一条:关于做好2018级硕士研究生报到及入学教育的通知

关闭