新闻公告
通知公告
学术创新

关于2019年元旦研究生安全事项的通知

2018年12月29日 19:17  点击: []

全体研究生:

2019年元旦即将来临,现将元旦期间安全注意事项要求如下:

一、住宿研究生要自觉遵守《塔里木大学研究生宿舍管理规定》,注意个人生命财产安全,不允许通宵熬夜、酗酒、留宿异性、夜不归宿,有异常情况要及时报告。

二、用电、用水安全。不得私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾,确保用电安全。不要在宿舍内使用大功率电器,不动用明火,不存放易燃、易爆物品,更不要在宿舍内焚烧报纸等杂物。离开宿舍前要检查,关好门窗、切断电源。

三、不得擅自组织开展任何形式的集体活动。

四、出行安全。外出要自觉遵守交通规则,注意人身及财产安全。女生结伴出行,不乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。尽量远离拥挤人群,遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止被盗、踩踏和其他意外事故发生。

五、警惕校园贷。提高自己的辨别能力,甄别五花八门的网络借贷软件,不要轻易泄露个人信息和个人隐私,涉及隐私和金钱的活动一定要慎重对待。

六、发现治安问题要及时报保卫部门4683110,紧急情况可同时拨打110(公安报警)或119(火警)。

研究生处

2018年12月29日

上一条:关于做好2019年寒假期间研究生宿舍管理工作的通知

下一条:关于填写上报2019届毕业研究生生源信息的通知

关闭