新闻公告
通知公告
学术创新

关于做好2019年寒假期间研究生宿舍管理工作的通知

2019年01月06日 16:35  点击: []

各学院:

根据学校2019年寒假期间相关工作的安排,为确保寒假期间研究生宿舍楼的安全稳定,切实做好留校研究生的各项管理工作,现将2019年寒假期间研究生宿舍管理工作相关事宜通知如下:

一、研究生宿舍楼封楼时间与开楼时间

1. 封楼时间为:2019年1月25日上午10:00。

2. 开楼时间为:2019年2月15日上午10:00。

二、留校住宿申请程序

在寒假1月10日-25日及2月15-25日期间,研究生可根据自身学习科研需要申请留校住宿。

1. 寒假期间留校研究生填写《塔里木大学研究生假期留校住宿申请表》(附件1),导师签字,上交学院。

研究生导师应根据科研工作和学生培养计划认真审查留校原因,严格控制留校学生数量,对确因科研需要的可以申请留校。

2. 学院审核后,填写《塔里木大学研究生假期留校情况汇总表》(附件2)。

3. 请各学院于1月9日13:00前上报留校申请表纸质版,汇总表纸质版(需领导签字、学院盖章),汇总表电子版发送至287467033@qq.com,逾期不再受理。

三、管理要求

1. 各学院应认真审核学生的申请材料,做好留校住宿研究生的安全教育和日常管理工作,并安排相关人员具体负责。凡有留校研究生的相关学院负责人必须保持24小时通讯畅通。

2. 各学院要求有留校研究生的导师,要切实加强留校研究生的管理,关心学生的生活,掌握留宿研究生动态。

3. 各学院根据研究生留宿情况和值班时间于1月10日13:00前将值班安排表报研究生处。(各学院具体值班日期另行通知)

研究生公寓值班时间段为:1月10—1月24日22:00—次日00:30;2月15日—2月25日22:00—次日00:30。

4. 留校住宿研究生遇到突发事件,各学院应及时向研究生处及学校相关部门报告。

四、注意事项

1. 留校研究生要严格遵守各项管理制度,服从学校统一安排和管理。遵守作息时间,严格执行宿舍出入登记制度,做好卫生清洁工作。

2. 留校研究生离校外出要向导师请假,并说明去向,返校后,及时向导师报到,对于违反规定的研究生,将责令其限期离校,并根据情节予以纪律处分。

3. 留校学生必须自觉做好各种安全防范工作,防止事故发生。要增强安全意识、提高警惕,贵重物品(如电脑)要妥善安放,自行负责保管;自觉做好防火、防盗等安全工作。禁止在公寓楼内违规用电、使用明火,使用违章电器;要保持宿舍干净、整洁,生活垃圾需自行带出楼;严禁留宿外客、晚归、夜不归宿;一旦发现,取消住宿资格,并按照《塔里木大学学生违纪处分规定》给予严肃处理。

4. 学生留校期间因违反国家法律法规、校纪校规,发生纠纷、安全等问题以及由此引发的一切责任,均由本人承担,并视情况依照有关规定给予处理。

5. 寒假宿舍封楼期间,研究生一律不得在宿舍楼住宿。

6. 研究生离宿时务必带好有关证件、书籍、生活必需品等,个人电脑请自行妥善保管。关好门窗、水电,搞好宿舍卫生。

7. 为确保宿舍财产安全,请同学们在离校和返校时必须到值班室登记。已换锁的宿舍务必留一把钥匙给值班室,以便维修时使用,对不留寝室钥匙导致宿舍维修延误的,一切后果自负。

8. 高度重视假期安全问题,特别是外出往返路途的人身、财产、交通、饮食安全;提高警惕,谨防上当受骗,加强防范意识。

研究生处

2019年1月5日

上一条:塔里木大学2019年研究生复试心理测评通知

下一条:关于2019年元旦研究生安全事项的通知

关闭