招生工作
新闻动态
通知公告
导师简介

关于做好我校2022年硕士研究生招生工作的通知

2021年09月06日 18:47  点击: []

各学院、各学位点、各位导师:

2022年研究生招生工作已启动,现将各学院、各学位点及研究生指导教师近期需做工作及注意事项通知如下:

1.招生考试科目采集工作

在已获得学位授权点的情况下,具体招生专业、自命题考试科目由各学院自行确定。考试科目除政治、英语、数学为统考科目外,各专业的专业基础课和专业课为自命题科目(学硕专业按一级学科命题,科目名称不得和统考科目相同。专硕专业的部分科目名称有统一规定,其他的自行命名。各学院的考试科目采集的相关信息《2022年硕士研究生招考信息汇总表》(电子版、纸质版)于9月8日13:00前报研究生处。

2.编写自命题科目的考试大纲

各自命题科目需要参考大学本科的教学大纲及研究生招生培养目标制定2022年硕士研究生招生考试大纲(之前已制定的考试大纲,根据实际情况修订),格式和往年相同。自命题试题内容必须在公布的考试大纲范围内,不得超纲。各院汇总本院所有自命题科目考试大纲后于9月28日前报研究生处。

3.招生宣传工作

招生专业、招生导师、考试科目确定后各学院即可组织学院相关人员做研究生招生宣传,全日制研究生招生宣传对象主要为本院应届毕业生,非全日制研究生招生宣传对象主要为南疆地区企事业单位及团场,确保本学院一志愿生源数量及质量。2021年全国研究生报名时间从9月24日开始,10月25日结束。建议各院的研究生招生宣传工作要在10月5日前完成。

4.注意事项

(1)各院做好导师招生资格认定工作,导师填报的《指导教师招生资格审核表》及相关支撑材料由学院保存,备查。通过招生资格审核的导师列入《2022年硕士研究生招考信息汇总表》。

(2)2021年新获批硕士研究生指导教师任职资格的导师可直接列入《2022年研究生招考信息汇总表》,不再进行2022年招生资格认定。

(3)如有特殊情况不满足招生资格的导师拟申请招生的,按照申请程序,由学院讨论通过后报研究生处审议。

(4)未列入2022年研究生招生目录的导师,2022年不得在该专业招生研究生。

  咨询电话:0997-4682652

                                                                           2021年9月6日

上一条:塔里木大学2022年硕士研究生招生简章

下一条:关于开展2021年硕士、博士研究生指导教师遴选及2022年导师招生资格认定工作的通知

关闭