塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于开展2019年研究生教育创新计划项目申报工作的通知

2019年10月29日 19:00  点击: []

各培养单位:

为充分调动研究生自主创新的积极性,进一步促进我校学位与研究生教育事业发展,提高研究生培养质量。按照教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号)和自治区人民政府《关于实施新疆维吾尔自治区研究生教育创新计划的指导意见》(新政办发〔2012〕101号)文件精神,决定开展2019年研究生教育创新计划项目申报工作。现就相关工作通知如下:

一、申报项目类别

校级研究生科研创新项目

二、申报条件及名额

本项目实行限额申报,推荐名额主要依据各研究生培养单位在校生规模进行分配,同时参照往年立项和结题情况确定,具体要求及限额见附件2。超过申报限额的申报材料不予接收。

三、申报方式

本次申报工作按照学院组织评选推荐、学校组织审核评审的程序进行。

(一)学院推荐。各学院要根据申报要求,按照公平、公正、公开和择优的原则,严格标准,择优遴选,认真组织项目初评和

推荐,学院初评结果在校内公示3个工作日以上,无异议后,按推荐限额报送学校。申报材料不能有弄虚作假、剽窃他人成果等学术不端行为。

(二)形式审查。研究生处对学院推荐的项目进行形式审查。

(三)专家评审。研究生处组织专家对形式审查通过的项目进行评审,提出评审意见和支持方案,公示后正式立项。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各学院要高度重视,认真组织项目的申报遴选工作,特别是要严格落实意识形态工作责任制,树牢阵地意识,对项目选题、研究内容以及涉外交流活动等要履行必要审查程序,严格把关。对相关工作落实不力、把关不严的,将在今后的项目申报工作中减少支持名额。

(二)强化服务需求。各学院要从落实党中央治疆方略的大局出发,择优遴选上报。

(三)加强绩效管理。各学院要严格按照程序择优遴选,项目内容必须真实可信,应具有较强的科学性、前瞻性和先进性,有较大的应用前景。研究成果能够指导实践教学或为政策制定提供理论支撑,能够探索与引领我区学位与研究生教育未来发展方向。项目资金须专款专用,加强绩效管理。

(四)材料报送。请各学院于2019年11月25日前,将审查过的项目申报材料(附件3)一式5份,汇总表(附件4)一式1份,报送研究生处培养科,同时报送材料电子版(按不同项目分别打包,文件名XX学院-XX项目申报材料)。

联系人:陈珺 4681912

电子邮箱:1468544949@qq.com。

附件:  1.研究生教育创新计划项目申报指南

      2.研究生教育创新计划项目申报名额分配表

      3.研究生科研创新项目申请书

      4.研究生科研创新项目申报汇总表

                                            研究生处

                                          2019年10月25日

上一条:关于聘任王兰等11位教师为塔里木大学第二届研究生教学督导员的决定

下一条:关于2019-2020学年第二学期研究生教学计划及教学任务安排的通知

关闭