塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于做好2019-2020学年第二学期研究生课程考核管理相关工作的通知

2020年07月14日 11:57  点击: []

各培养单位:

研究生本学期教学工作已接近尾声,受新冠疫情影响,有少数学生尚未返校,根据学校教学工作安排,结合学生实际返校情况,进一步规范研究生的课程考核管理,做好成绩录入、档案管理等工作,现将有关事项通知如下:

一、考核要求

1、统筹好各类实践教学和课程期末考试工作,确保“应考尽考,标准不降”;

2、专业课程考核,各培养单位根据人才培养方案和课程教学大纲,结合实际授课及学生返校情况进行课程考核;

二、考试成绩的登录

本学期所有课程成绩都要通过网络登录到学校教务管理信息系统,具体事宜见教师网上录入成绩要求。成绩录入系统现已开放,请各单位研究生教学秘书通知任课教师务必在此时间内完成成绩录入,逾期系统将被关闭,成绩将无法录入。

三、成绩存档

根据《塔里木大学研究生成绩管理暂行办法》,阅卷、审核和成绩登录结束后,任课教师以课程为单位,对试卷进行认真装袋。每门课程试卷有一个试卷袋,任课教师要按照要求填写试卷袋封面纸上的各个项目,并将试卷袋封面纸粘贴到试卷袋上。另外要加装一份参考答案评分标准、一份网上打印的成绩登记表、一份网上打印的试卷分析报告(考试课程必须填写)、课程考勤表。专业课试卷袋由所在学院存档,公共课试卷袋由所属学院存档。

四、上报材料及要求

1、各单位填写专业课的“期末考试安排情况表”(附件一)。

2、请各学院做好本学期期末考试中不及格、缓考学生的统计,填写“补考缓考登记表”(附件二,一式两份,学院留存一份),“期末考试情况汇总表”(附件三)。

3、为了不影响后续工作的正常进行,相关材料请于7月25日之前交至研究生处培养科。

附件1:期末考试安排情况表

附件2:补考缓考登记表

附件3:2019-2020年第二学期研究生期末考试情况汇总表

                                               研究生处

                                             2020年7月13日

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于开展塔里木大学“第八届研究生学术论坛”活动的通知

下一条:塔里木大学2020年校级优秀硕士学位论文评选结果公示

关闭