塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于开展塔里木大学“第八届研究生学术论坛”活动的通知

2020年07月27日 18:15  点击: []

各研究生培养单位、全体导师、研究生:

为营造浓郁的学术研究与学术交流氛围,提升研究生科学素养与创新能力,提高研究生培养质量。经研究,决定举办塔里木大学第八届研究生学术论坛活动。请各研究生培养单位积极组织研究生参加本次学术论坛,认真做好有关工作。

一、论坛宗旨

增进学术交流、活跃学术思想、促进学术争鸣;提高研究生发现问题、分析问题和解决问题的能力;提高研究生的团队意识,共享科研资源优势,提高科研能力和实践能力;提高研究生的创新能力、培养研究生的创新意识、提高研究生的创新思维;倡导健康的学习和研究风气,弘扬良好的学术道德;促进学院间、学科间的学术交流。

二、参与对象

全体研究生

三、活动安排

1.论坛启动

时间:2020年7月

各学院成立工作小组,在导师、研究生中开展论坛启动宣传工作。

2.论文征集及学院分论坛

时间:2020年7月-2020年10月初

各学院按照征稿要求组织研究生投稿,对投稿论文进行评审,并举办学院论坛。

3.论文评审

时间:2020年10月中旬

各学院推荐优秀学术论文,学校组织专家进行评审,评选出“第八届研究生学术论坛”优秀学术论文。

4.论坛活动

时间:2020年10月下旬

学校组织专家学术报告、优秀论文报告会以及专题学术讨论会等。

5.论坛总结

时间:2020年10月下旬

各学院进行工作总结,将论坛总结、有关活动图片、视频、论文推荐评审等资料进行整合并报送至研究生处,研究生处对论坛活动进行全面总结。

6.表彰与宣传

时间:2020年10月

学校评选出塔里木大学“第八届研究生学术论坛”优秀学术论文,在学术论坛上向优秀学术论文作者颁发荣誉证书并进行表彰。

四、论文报送要求

1.各学院组织本院研究生踊跃投稿,按照研究生人数50%进行稿件征集初审。

2.全体研究生应积极参与学术论坛活动,主动向论坛报送优秀学术论文。

3.论文发表与否不限(已发表文章需注明),如论文已经发表,则发表时间应为研究生就读期间,论文第一作者须享有文稿的著作权,否则责任自负,本次论坛不收取任何费用。

4.研究生按照“征稿格式”(附件3)向所在学院进行投稿,要求如下:

(1)投稿论文纸质版1份及电子版(命名格式:姓名-论文题目);

(2)知网简明版查重报告1份(知网查重比例在20%以内);

(3)《优秀学术论文推荐表》(附件1)纸制版1份,研究生指导教师审核签字同意后。

(4)投稿截止日期:2020年10月7日前报送研究生所在学院研究生教学管理办公室。

5.各学院自主确定组织形式进行选拔推荐,10月15日前将优秀学术论文、优秀学术论文推荐表及推荐汇总表(附件2,按排名顺序)纸质版和电子版交至研究生处培养管理科。

6.研究生处组织学校专家进行综合评审,确定塔里木大学第八届研究生学术论坛优秀论文名单。

附件:1.优秀学术论文推荐表

     2.优秀学术论文推荐汇总表

     3.塔里木大学第八届研究生学术论坛征稿格式

                                                                      2020年7月20日

下一条:关于做好2019-2020学年第二学期研究生课程考核管理相关工作的通知

关闭