塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于开展我校自治区研究生教育教学改革研究项目结题验收的通知

2021年08月17日 14:05  点击: []

各相关学院:

为提高研究生培养质量,强化教育教学改革研究项目的管理,促进教育教学改革成果的培育,按照自治区教育厅下发《关于开展自治区研究生教育教学改革研究项目结题验收的通知》文件要求,对2019年及之前我校自治区研究生教育教学改革研究立项项目开展结题验收工作。现将有关事项通知如下。

一、结题验收范围

1.2019年度立项的自治区研究生教育教学改革研究项目。

2.2018年度及以前年度申请延期或未结题的立项项目。不得再次延期,若本次未结题的,将做撤项处理。(见附件1)

二、结题验收方式

1.项目负责人向所在学院提交结题申请(见附件2、附件3),由学院审核汇总报研究生处进行形式审查、确定符合结题条件的项目,统一向自治区教育厅提交结题申请材料。自治区教育厅将根据实际情况,确定线上线下答辩评审方式。验收时间暂定为10月上旬(以具体通知为准)。

2.研究期限已满但不能按期结题,需要延期的项目,须项目负责人提出申请并说明理由,并上报延期申请表(附件4),由所在学院交研究生处通过后统一上报自治区教育厅审核确定。延期时间一般不超过1年,且只能延期一次。延期项目数量将会影响2022年自治区研究生教育教学改革项目申报数量。

3.项目负责人及成员原则上不得调整,如有特殊情况确实需要进行调整的项目,由原项目负责人填写变更申请表(附件5),由学院统一交研究生处报自治区教育厅同意后方可参与结题验收。

三、结题验收结果

自治区研究生教育教学改革项目结题验收结果分为优秀、合格、不合格。验收结果为优秀和合格的,做结题处理;验收结果为不合格的,做撤项处理。对撤项项目,其结余项目经费上缴学校,用于资助本校下一年度自治区研究生教育教学改革项目。项目负责人3年内不得申报自治区研究生教育教学改革项目。

四、材料报送

项目结题验收审查将严格对照立项申报时提出的研究目标和预期成果,请各学院高度重视,加强管理,督促项目负责人做好结题准备并提交结题验收相关材料,于9月10日前将经学院形式审查、确定符合结题条件的项目,统一报研究生处培养管理科。需报送的申请材料包括:

1.自治区研究生教育教学改革项目结题申请汇总表,一式1份。

2.自治区研究生教育教学改革项目结题验收报告,一式3份。需附成果佐证资料包括成果被采用、转载及获奖情况的证明复印件及其他可以说明研究成果的有关材料,如论文、教材、著作、课件、实验指导书、实践报告、培养方案、推广应用证明等、申报书,按顺序装订成册。

3.自治区研究生教育教学改革项目延期申请表,一式1份。

4.自治区研究生教育教学改革项目变更申请表,一式1份。

5.项目结题验收需准备答辩PPT(附件6),内容围绕立项项目的主要研究内容、完成情况、取得成果、推广应用情况、经费使用情况等,由项目负责人汇报,汇报时间控制在5分钟以内。PPT只提供电子版。

以上材料电子版和pdf扫描件刻录光盘,与纸质版一并报送至研究生处培养管理科。

联系人:陈珺    孙婷

联系电话:4681912

附件:1.自治区研究生教育教学改革研究项目2019年立项名单

      2.自治区研究生教育教学改革项目结题验收汇总表

      3.自治区研究生教育教学改革项目结题验收报告

      4.自治区研究生教育教学改革项目延期申请表

      5.自治区研究生教育教学改革项目变更申请表

      6.自治区研究生教育教学改革研究项目结题验收幻灯片格式

                                                                   研究生处

                                                                  2021年8月16日

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于对2021年下半年研究生学位论文答辩及学位授予工作安排的通知

下一条:关于公布2021年自治区研究生教育创新计划项目立项情况及经费划拨的通知

关闭