塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于2021-2022学年第一学期研究生课程选课的通知

2021年09月26日 19:42  点击: []

各学院:

2021级研究生按照新版人才培养方案进行各项教学活动,从本学期开始研究生的所有课程均实行网上选课,未进行网上选课的研究生将不能进行课程学习与考试,有关选课的具体事宜安排如下:

一、选课时间

选课时间:9月26日20:00-9月28日20:00。

二、选课要求

本次选课针对2021级全体研究生(全日制、非全日制),选课前请详细阅读本专业的研究生培养方案。具体要求如下:

1.在导师指导下制订个人培养计划(一),经导师审核通过后,在系统内选课,逾期无法选课。

2.研究生英语课和政治课按学校统一安排上课,不得退选或调班。

3.根据选课统计资料,对选修人数不足5人的课程原则上停开(个别专业因招生人数限制除外),并通知选课学生重新选课。

4.选课后无故不参加课程学习和考核的,视作旷考,该门课程零分,记入成绩档案。未进行选课,仍参加课程学习和考核的,该课程不得计入成绩。

三、选课说明

1.网上选课步骤:学生登录塔里木大学教务处主页(或网址:https://jwgl.taru.edu.cn)→教务管理系统→输入用户名和密码(用户名为学号,初始密码为身份证后六位)→修改密码→选课→自主选课→“查询”→“点击查看更多”,选择所选的课程,然后在“学生课表查询”或者右边“选课信息”中查看选课信息。学生只有网上选课,成绩才能有效。

2.请同学们注意修改、熟记并保密自己的登录密码。登录教务管理系统,首先完善个人信息维护—点击右上方“申请”,修改需要更正的信息后提交保存,以便于填写找回密码信息。

3.选课中,如遇停电或者网络问题无法选课,则选课时间延后一天,选课结束后,请同学们再次登录教务系统查看选课是否成功。

附件1:教务管理系统使用说明

附件2:研究生个人培养计划

                                                            研究生处

                                                          2021年9月24日

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于做好农业教指委“2021年研究课题”申报工作的通知

下一条:关于做好“农业专业学位研究生实践教学成果奖”申报工作的通知

关闭