塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于做好农业教指委“2021年研究课题”申报工作的通知

2021年09月27日 18:46  点击: []

各学院:

为促进农业专业学位研究生教育的科学研究,推动模式机制创新和深化综合改革,根据“全国农业专业学位研究生教育指导委员会”(以下简称“教指委”)秘书处发布的“关于开展2021年研究课题申报的通知”,现将我校有关申报推荐事项通知如下:

一、申报条件

在农业专业学位研究生教育领域具有较丰富的实践经验和较深厚的理论研究实力,具有较强的组织协调能力。

课题研究队伍应由一线研究生教育管理者、专家学者、研究生导师或相关专业研究生组成。

二、申报程序

1.个人自主申报。申请人结合2021年研究课题指南(附件1),自拟题目,按照农业教指委研究课题管理办法(附件2),填报课题申请书(附件3)。以学院为单位,于10月13日之前将申请书和课题初审推荐信息汇总表(附件4,按推荐顺序排名)的电子版和纸质版(一式两份)报送至研究生处。

2.学校初审推荐。研究生处组织专家对申报材料进行初审推荐,无异议后,于10月19日前报送至农业教指委秘书处。

3.教指委评审立项。农业教指委秘书处组织专家对各培养单位推荐课题进行评审,评审结果报农业教指委会议审定后,由秘书处公布立项名单。

三、 其他事项

1.课题申报书须使用知网的系统进行查重,内容查重比例不得超过10%。

2.每一个课题组人员不超过5人,负责人和成员申报当年只能主持或参加一项全国农业专业学位研究生教育指导委员会2021年研究课题。

3.课题申报书报送后,由研究生处进行基本资格审查,对符合要求的课题进行评审,并择优进行推荐至农业教指委。

联 系 人:陈珺、孙婷

联系电话:0997-4681912

附件:1.全国农业专业学位研究生教育指导委员会2021年研究课题指南

      2.全国农业专业学位研究生教育指导委员会研究课题管理办法

      3.全国农业专业学位研究生教育指导委员会研究课题申请书模板

      4.2021年研究课题初审推荐信息汇总表

                                                   研究生处

                                                 2021年9月26日

上一条:关于开展塔里木大学第九届研究生学术论坛的通知

下一条:关于2021-2022学年第一学期研究生课程选课的通知

关闭