新闻公告
通知公告
学术创新

我校荣获“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛3个奖项

2019年12月02日 19:20  点击: []

智能改变农业,创新引领未来。11月23日,“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举办,我校机电学院的四件作品入围总决赛,荣获一等奖1项,二等奖2项的佳绩。

由廖结安、赵劲飞老师指导,李琨、冶瑞等学生参与制作的“智能绿肥无人机搭载式撒播机”项目荣获全国一等奖;由弋晓康老师指导,李光辉、李伟等研究生参与制作的“智能棉花分层施肥机”项目荣获全国二等奖;由王旭峰、郭文松老师指导,闫成、杨志磊、张帆等学生参与制作的“农田镇压辊自动焊接机器人”项目荣获全国二等奖。

本次大赛共有来自吉林大学、中国农业大学、江苏大学、安徽农业大学等58所高校的1200余名师生,带着335件智能农业装备创新作品参加了总决赛,另有来自美国、德国、日本的3所国外高校参与了决赛作品展。全国大学生智能农业装备创新大赛以“智能农装、创新未来”为主题,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。(文/摄 胡灿)

下一条:我校获华维杯第一届全国大学生农业水利工程创新设计大赛一等奖

关闭