新闻公告
通知公告
学术创新

我校获华维杯第一届全国大学生农业水利工程创新设计大赛一等奖

2019年09月27日 19:42  点击: []

9月18-21日,由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业节水和农村供水技术协会、中国农业工程学会和中国农业大学共同主办的“华维杯”第一届全国大学生农业水利工程创新设计大赛在湖南长沙举办。来自全国40所高校的134支参赛队伍参加了此次大赛。中国工程院罗锡文院士、邹学校院士、康绍忠院士,中国农业节水和农村供水技术协会常务副会长张旭、中国农业工程学会秘书长朱明等出席开幕式。

我校代表队“创未来”团队作品“基于GSM新型能源温室智能绿色控制系统”,经历作品组装、展台布置、作品调试、现场演示讲解、专家巡展打分和汇报答辩等环节,突出重围进入总决赛。最终,经过激烈的角逐,我校代表队脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

本次获奖作品由王兴鹏教授指导,我校研究生曹辉、杨莹攀、蒋富昌、赵栗共同完成。代表队进行一个多月的精心准备,比赛中,我校学子充分发挥胡杨精神,团结协作、奋勇拼搏,最终取得了优异成绩。通过此次比赛,不仅与其他高校进行了深入交流和学习,也使我校师生开拓眼界、丰富经验、提高创新思维。

据悉,本次竞赛主题以习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路为指导,以“农业节水∙农村供水∙农民用水”为主题,强调农业节水、安全饮水、智慧管水,为农业绿色发展、乡村振兴、美丽中国建设提供新思路。(文/杨莹攀、唐玲 摄/杨莹攀)

上一条:我校荣获“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛3个奖项

下一条:我校获全国农科学子联合实践行动西北片区推进会暨第二届创新创业大赛8个奖项

关闭