新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

走进枣园实践锻炼

2020年04月29日 20:08  点击: []

为助力脱贫攻坚,我校果树学研究生团队积极发挥专业优势,自3月14日以来,10名果树学研究生在指导教师的带领下,到十四师皮山农场开展专业实践活动,协助实施林果业提质增效项目。

研究生们跟随指导老师深入皮山农场各连队,利用专业优势,协助指导职工实施“统一树种品种、减密、降高、增施有机肥”等各项提质增效技术、检查职工技术落实到位情况,并汇总每天的核查数据。一个多月来,无论风沙雨天,每天行走在万亩枣园中,对皮山农场10个连队7000余户职工22000余亩技术实施林果面积进行技术指导和检查,每天工作八、九个小时,有效地促进了各项技术的快速精准实施。研究生们认真、务实的精神,感动了皮山农场的领导,十四师党委常委、皮山农场政委闫志顺说:“塔大的老师和研究生,真正地把研究论文写在了南疆的大地上!”

研究生通过此次实践服务,不仅帮助职工规范化生产,助力当地林果业发展,而且深入理解和掌握了专业知识,提高了专业实践技能,更加明确了自己的责任与担当。研究生们纷纷表示,要多参加此类科技服务实践,以兴农强农为己任,为促进科技扶贫贡献自己的力量。(文/栗文 闫敏 摄/闫敏)

上一条:五四精神,我们传承

下一条:与抗疫同行,创书香塔大

关闭