新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

与抗疫同行,创书香塔大

2020年04月24日 20:36  点击: []

4月23日是“世界读书日”,我校党委研究生工作部开展了以“与抗疫同行,创书香塔大”为主题的线上阅读分享活动。党委副书记、校长张传辉,副校长张利莉,以及党委研究生工作部人员与全体研究生一起参加活动。

张传辉致词强调,读书是一个人成长的重要途径,它不仅慰藉我们的心灵,还能丰盈我们的思想,生命因为读书而更加有力,生活因为读书而更加精彩。特别是研究生,更要多读书,在搞好科研的同时把阅读当成一场修行,发乎于心、践乎于行,在读书中增进理解,增强自信。

此次线上活动共有20位同学分享了读书感悟,推荐了《面对疫情,教育何为?》、《狼图腾》、《四个春天》、《活出生命的意义》、《皮囊》等具有爱国励志、感恩奉献精神的好书,在同学中引起了热烈反响和强烈共鸣。

此次线上活动直播共有450人次参加,点赞13350次,弹幕2954条,为研究生搭建了一个“阅读、感悟、分享”的互动平台,营造了良好的学习氛围。

2018级研究生董建伟说:“作为塔大学子,‘爱读书、读好书、善读书’,扩展知识结构,提升内在修养和人文素养,形成正确的人生观、价值观,坚定理想信念,传承胡杨精神,为兴疆固边服务。”(文/边梅娜 万莉  摄/王新月)

上一条:走进枣园实践锻炼

下一条:同上一堂课

关闭