新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

同上一堂课

2020年03月11日 20:19  点击: []

3月9日,由教育部社会科学司与人民网联合组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。我校全体研究生通过网络直播学习“疫情防控思政大课”。同学们纷纷表示,这堂思政大课,使他们内心充满感动和力量。作为塔大研究生,要践行胡杨精神,努力学习科学文化知识、练就过硬本领,承担起时代赋予的使命与责任,扎根边疆、献身边疆。

2019级生物学博士王喆,家在新疆,学习了思政大课,感受深刻,他说:“艾四林教授以‘在抗击疫情斗争中深化理论认识’为主题,让我对抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性有了更深入的理解,正因为这样我们才能在第一时间作出反应,控制疫情蔓延,万众一心、众志成城,共同防治疫情。用实实在在的行动赢得了世界的普遍认同,体现了负责任大国的担当,践行了构建人类命运共同体的承诺。作为一名博士生,我们要承担责任和担当,勤学奋斗、增长才干,才能更好地报效祖国。”

“秦宣教授‘以疫情防控工作的整体布局’为主题,深情讲述了在党的统一指挥下,全国各地人民齐心驰援武汉、湖北抗区。一线科研工作者和“白衣天使”与疫情斗争,党员和基层干部勇于冲向一线抗疫。防疫大考告诉我们,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。中国速度、中国力量、中国精神,让我感到骄傲和振奋。” 家在河南的2019级农村发展专业研究生李文耀说。

2019级农村发展专业研究生周传荣,家在山东,他说:“王炳林教授以‘总结历史经验,增强必胜信心’为主题。使我深刻地认识到中华民族从没有被压垮过,面对这次疫情中,在党的坚强领导下,全国人民团结一心,无一不体现出我们国家制度的优越性。疫情防控必将取得胜利,武汉加油!中国加油!”

“在冯秀军教授讲‘中国青年的责任与担当’时,我不仅潸然泪下。作为当代青年,必须要将爱国情怀融入自己的青春奋斗,把自身发展与国家前途、民族命运、人民幸福紧紧相连。从来都没有一个人的桃花源,只有在国家繁荣稳定下才能创造自己的精彩,实现自我价值。作为一名研究生党员,我要时刻听从祖国和人民的召唤,为祖国奉献满腔热忱,让青春奋斗与民族复兴同频共振。” 家在四川的2019级园艺与信息技术专业余游江说。(文/摄 边梅娜 栗文)

上一条:与抗疫同行,创书香塔大

下一条:在家门口站好岗

关闭