新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

在家门口站好岗

2020年02月11日 20:29  点击: []

为坚决打赢疫情防控阻击战,我校研究生以实际行动践行胡杨精神,践行初心使命,积极奋战在疫情防控工作的第一线。

在疫情防控期间,村头值班的机电学院董建伟说,作为一名研究生党员,积极响应落实家乡疫情防控部署要求,参与到村委防控工作中,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。“我们是学生党员,在成长过程中一直受到党和政府的关心与帮助,平时党和国家赋予我们最重要的责任,就是努力学习科学文化知识,我们也一直在努力成长。现在,全国都在上下齐心抗疫情,我们也应该勇敢地站出来,为家乡的疫情防控工作做点实事儿。”

“我是一名中共党员,也是一名学生干部,在这场防疫战中,冲锋在前、做好表率,通过积极宣传让大家提高警惕,这是我作为一名党员的责任与义务。我们坚信一定会打赢这场疫情防控阻击战。”经管学院研究生侯玉龙说,在家门口站好自己的岗位,为乡里乡亲服务,把病毒阻挡在村外,做好疫情防控宣传,提高村民的防控意识,保障群众的身体健康和生命安全。

“您好!我是小区的疫情防控志愿者,请您做好登记并测量体温,感谢您的配合。”每当有人员和车辆进入,生科院研究生王静都会详细地询问相关情况并记录在册。寒假回到社区,正值疫情防控时期,她主动要求加入社区疫情防控工作。面对疫情,很多研究生像王静一样,主动投身家乡疫情防控工作。

经管学院18级研究生赵丽,现在是第一师阿拉尔市疫情防控后勤保障志愿者。每天的工作是在阿拉尔各个社区和大街小巷进行防疫宣传工作,进行有关肺炎防疫宣传手册发放,相关疫情宣传告示粘贴,提醒市民少出门、戴口罩、勤洗手、多消毒。

“我是一名兽医专业的研究生,懂一些防疫知识,得知武威市古浪县西靖镇康宁新村社区亟需志愿者的消息后,我积极主动报名参加。每天主要负责疫情防控知识宣讲、公共场所消毒,人员劝返等工作。这些天我每天在岗时间至少有8小时,说实话也挺累的,但哪能比的上在一线战斗的医生护士。我作为一名党员,在关键时刻,必须亮身份、冲在前、作表率。”我校2019级兽医专业硕士研究生丁繁萍说。

这个冬天比往年更寒、更冷,但是,没有一个冬天不可逾越。2020年的春天已经来临,我们坚信,“逆行者”必将凯旋,樱花热干面也定如约而至。武汉,你的样子就是我们的样子,就是中国的样子,我们始终在一起!请相信,待凛冬离去、雪融草青,一定有新的相逢将温暖延续!武汉加油!中国加油!广大研究生将继续扎实做好疫情防控工作,勇担当、敢作为,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。(文/栗文、董建伟)

上一条:同上一堂课

下一条:主题教育|我校研究生开展食品安全主题宣讲志愿活动

关闭