新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

我校开展2023级研究生新生入学教育

2023年09月25日 09:58  点击: []

9月10日至15日,我校在文科楼B座报告厅开展2023级研究生新生入学教育。党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长石长青等领导作专题讲座。

 

张爱萍作了“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的专题讲座。她指出,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,需要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,全面贯彻党的教育方针,强化为党育人、为国育才的导向,观大势、把大局、成大业,在履行兵团职责使命、服务南疆经济社会发展中作出新贡献。希望全体研究生新生立足南疆,把握时代特点,走好科研道路,成为爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。


 

石长青作了“树立安全意识,走好平安之路”的专题讲座。他指出,安全是完成学业和健康成长的重要保障和基本条件。树立安全防范意识,养成安全防范习惯是一生的必修课。希望全体研究生新生强化总体国家安全观,守好法律和道德底线,遵守校纪校规,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的胡杨青年。

 

 

本次新生入学教育还就防范电信网络诈骗、心理健康、学科道德与学风建设和日常管理等方面作了专题讲座。

入学教育旨在指导和帮助2023级研究生尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,为早日适应研究生学习生活奠定基础。

 (文/林豆 石帅帅 侯建东 摄/张海康 侯建东 彭莎莎)

 

上一条:“红歌颂党恩 奋进新征程”纪念“一二·九”运动红歌大赛

下一条:我校举办“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”纪念五四运动104周年演讲比赛

关闭