新闻公告
党建工作
思政工作
时政要闻

“红歌颂党恩 奋进新征程”纪念“一二·九”运动红歌大赛

2023年12月10日 12:28  点击: []

为纪念“一二•九”爱国运动88周年,弘扬民族精神,唱响时代旋律,传播青春能量。2023年12月8日晚,我校党委研究生工作部举办“‘红歌颂党恩,奋进新征程’纪念一二·九运动红歌大赛”,邀请人文学院艺术与教育系党总支书记吴艳、马克思主义学院(法学院)科研与研究生管理办公室主任赵亚峰、信息工程学院团委书记潘莎莎、化学化工学院学工办副主任石建敏、食品科学与工程学院学工办副主任毛梓僮担任评委。各学院研究生观赛,大赛在大学生活动中心举行。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”星星之火队将这首耳熟能详的陕北民歌《东方红》唱出了中国的艰难历程,唱出了人民的诚挚心声。

信仰之光,照亮强军征程;时代之潮,激荡强军力量。铁道游击队身着95式作训服,迈着整齐的步伐,诉说着强军征途,唱响《强军战歌》。催人奋进的旋律响彻整个活动中心,彰显了新时代青年的挺膺担当,激起了全场炽热的爱国之心。

空灵的唱腔,清透的声音,身着马面裙的葛庆双,用一首《如愿》动情地叙述着盛世华诞,国泰家和。正是父辈们的负重前行,才有如今的山河无恙,烟火寻常。

世界上最美的颜色就是祖国的颜色,社会主义好青年队挥舞着手中的红旗,脸上洋溢着骄傲的笑容,用一首《我和我的祖国》抒发着对祖国绵长而深厚的爱,在歌颂祖国广阔美丽的同时也传达出人民和祖国永远在一起,一刻也不能分割的深情厚意。

“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”每当这熟悉的旋律响起,你是否会不自觉地跟着轻声哼唱。七十四年的光辉历程,无论多少优美的歌曲,也诉说不了我们对祖国的衷肠!热爱祖国队以整齐的手语表演,倾情动人的演唱,用一首《国家》道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望……”201蔬菜合唱团用歌舞结合的方式为大家全新演绎了《如愿》。悠扬婉转的旋律,深情缠绵的演唱,轻盈优美的舞蹈,一同带领观众凝望了父辈的来路,也将亲情和家国情唱进了在场每一位观众的内心。

做塔大人,树胡杨魂!一首《Tarim》原创rap歌曲燃爆全场。张晓东用绝妙的歌词搭配上热血的演唱,将塔里木大学六十五年的峥嵘岁月和塔大学子的自豪感与使命感表现得淋漓尽致。那声声疑问:“you know what i mean?”不由让在场所有人陷入了思考。我们是扎根边疆的胡杨,要自觉传承胡杨精神,担当时代使命!

真正的情感流露有时并不需要过多的修饰。一把吉他、一曲悠扬的歌声,丁国超用歌曲《我爱你中国》诉说着对祖国土地山川和高贵品格的赞扬。娓娓道来的歌曲演绎,深入听众内心,勾起我们埋藏心底对祖国深沉的爱,表达了对祖国母亲诚挚的感谢。

苏畅用一首“抗疫”歌曲《坚信爱会赢》,赞扬了所有奋战在一线抗击新冠肺炎的白衣天使。“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”正是因为这些无数的平凡人的奉献,苦难终会过去,我们终将获胜。

至此,比赛在雷鸣的掌声中圆满落下帷幕。一首首红色经典,一颗颗赤诚之心,塔大学子们用歌声重温了党的辉煌历史,表达了对祖国母亲的热爱之情,展现了新时代青年积极向上的精神风貌。在未来,塔大学子将继续秉承党的二十大会议精神,坚定理想信念,砥砺创新,奋楫笃行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

获奖剪影:一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

上一条:党委研究生工作部开展“书香沁人心,服务暖人行”图书馆志愿服务活动

下一条:我校开展2023级研究生新生入学教育

关闭