新闻公告
通知公告
学术创新

关于2018年硕士研究生指导教师遴选及2019年硕导招生资格认定工作的通知

2018年08月24日 20:03  点击: []

各研究生培养单位:

为了适应我校研究生教育发展要求,加强研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,根据《塔里木大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法(修订)》要求,现将2018年硕士研究生指导教师遴选及2019年硕导招生资格认定的有关事项通知如下:

一、硕士研究生指导教师遴选工作

1.遴选导师专业范围

我校硕士研究生招生的各专业、各领域。已聘为我校硕士研究生指导教师的人员,可指导相关专业学术型、专业型研究生,不再参加导师遴选。

2.导师遴选条件及程序

2018年硕士研究生指导教师遴选条件及审批程序严格按照《塔里木大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法(修订)》(详见附件)第三条及第四条执行。

各学院将通过学院学术委员会审核通过的申请导师名单在学院进行公示,同时将通过审核的导师《塔里木大学申请硕士生导师简况表》(纸质版、电子版)及其相应支撑材料、《学院申报硕士指导教师信息汇总表》(纸质版、电子版)于8月29日13:00前报研究生处。

二、硕导招生资格认定工作

1.硕导招生资格认定条件及程序

2019年硕士研究生指导教师招生资格认定最低条件及审批程序严格按照《塔里木大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法(修订)》(详见附件)第六条及第七条执行。各学院、各专业可以根据自身情况酌情提高标准。

2.规范导师学科归属

研究生指导教师根据本人科研情况最多可申请在一个学术型专业及研究方向相近的专业型领域指导研究生,原则上不可跨学科指导。

3.硕导招生资格认定注意事项

(1)如有特殊情况未满足招生资格的导师拟申请招生的,按照申请程序,由学院讨论后报研究生处审议。

(2)未上2019年研究生招生专业目录的导师,2019年不得在该专业招生研究生。

(3)《指导教师招生资格审核表》及相关支撑材料由学院保存,备查。招生资格审核通过的硕导列入《2019年研究生招考信息汇总表》。

4)2018年新获批硕导任职资格的导师可直接列入《2019年研究生招考信息汇总表》,不再进行2019年招生资格认定。

《2019年研究生招考信息汇总表》(电子版、纸质版)请于9月4日13:00前报研究生处。

若有疑问咨询电话:0997-4682652,联系人:吕津

                                                                                             2018年8月24日

上一条:塔里木大学2019年硕士学位研究生招生章程

下一条:关于开展研究生学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知

关闭