塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于做好2019年下半年开题和中期考核工作的通知

2019年09月17日 11:35  点击: []

各培养单位:

开题报告和中期考核是研究生培养过程的重要环节,为进一步提高研究生培养质量,规范培养过程管理,按照我校研究生培养方案、《塔里木大学研究生学位论文开题报告管理办法》和《塔里木大学研究生中期考核实施办法》相关要求,现就2019年下半年开题报告和中期考核工作具体要求通知如下:

一、开题报告和中期考核对象

   开题报告对象:2018级学术学位研究生及2018级非全日制专业学位研究生

   中期考核对象:2018级全日制专业学位研究生

二、时间安排

   2019年12月20日前完成,具体时间由培养单位确定。

三、相关要求

   研究生学位论文开题和中期考核由学院负责组织实施,所有研究生必须如实、如期公开举行报告会,严禁伪造和抄袭。

1.原则上不允许延期开题和中期考核,确因特殊原因无法按时参加的,经导师同意,必须在截止时间内向所在学位评定分委员会提出申请,批准后方可延期,并由学院统一报研究生处备案,相应推迟答辩时间(不得超过半年)。

2.各培养单位应公开举行开题和中期检查工作,并提前2周向研究生处申请报备,填写提交“塔里木大学研究生开题报告时间安排一览表”、“中期考核工作安排一览表”。

3.学院对学科(专业)开题、中期考核意见进行审议,对考核结果做出决议,并进行1周时间的公示,公示无异议后,考核结果报送研究生处审核,学院做好考核材料的保存和归档。

4.各学院将研究生开题、中期结果于12月20日前交至研究生处。

四、组织形式

   上述两项工作均由学院组织实施,研究生处协调。所需填写的各种表格,请自行在研究生处网页下载区下载,并按照模版填写。

五、工作督查

   研究生处根据学院提交的日程安排组织督导员旁听报告会情况,报告会结束后,研究生处将采取适当形式随机抽查相关报告表的填写情况。

附件:塔里木大学研究生开题报告会和中期考核程序

                                                                         研究生处

                                                                       2019年9月17日

上一条:关于开展研究生科研记录检查工作的通知

下一条:关于开展第二届研究生教学督导员遴选工作的通知

关闭