塔里木大学
培养工作
通知公告
学位工作
教学改革
实践教学
创新能力培养

关于做好2021级非全日制硕士研究生2021-2022学年第一学期课程教学安排的通知

2021年11月17日 19:39  点击: []

各培养单位:

根据研究生人才培养方案及教学计划安排,2021级非全日制硕士研究生2021-2022学年第一学期集中上课时间为2021年11月29日到12月31日,为统筹做好疫情防控及课程教学工作,现将相关事项通知如下:

一、授课形式

线上授课,授课平台为钉钉。各培养单位要确保通知到每位学生加入钉钉班级群并按时上课。

二、课程教学相关要求

1.各研究生培养单位须做好非全日制研究生课程安排工作,各专业课程表于11月26日前提交研究生处培养科。

2.学生需提前了解教学安排,在授课期间不得无故旷课。

3.各研究生培养单位须做好信息上报工作,提前通知学生和相关课程的授课教师,确保教学正常开展。

培养单位须安排有关人员对研究生线上教学进行不定期检查,要求各专业所开课程,每门课程至少检查3次,并填写“研究生课堂教学检查表”(见附件),并于2022年1月6日前统一报研究生处培养科。

4.任课教师要严格线上授课纪律,授课全程抽查点名3-5次,并在第一次线上授课时给学生说明课程考核方式及要求,考勤不足1/3即不合格。

5.课程考核及试卷归档要求:全部课程成绩60分为合格。按照课程教学管理办法,任课教师需在课程结束后一周内提交课程成绩。专业课程由学院归档整理,公共课程由课程所属学院归档整理,试卷归档时点名册须与记分册一起提交。

各培养单位应充分认识到研究生课程教学安排工作的重要性,认真做好教学工作的准备部署及教学资料的整理归档工作,以促进研究生教学运行规范化,进一步提高研究生培养质量。

附件:研究生课堂教学检查表

塔里木大学研究生处

2021年11月15日

上一条:关于开展2021年研究生科研创新项目中期检查和结题验收工作的通知

下一条:关于开展研究生科研记录检查工作的通知

关闭